Чесні новини з усієї України!

Осужденная за кровавое ДТП харьковчанка Елена Зайцева сидит без привилегий — ГУИС (фото колонии)

Осужденная за кровавое ДТП харьковчанка Елена Зайцева сидит без привилегий — ГУИС (фото колонии)

Осужденную за спровоцированное ею кровавое ДТП, которое произошло на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года, четыре дня назад этапировали в Крюковскую исправительную колонию.

И сразу же в сети появилось возмущенное заявление со стороны потерпевших, которые утверждают: Зайцева специально договорилась с правоохранителями, чтобы те поместили ее для отбывания срока не обычную колонию, а в Покровский исправительный центр №79, который находится в Днепропетровской области. Условия содержания в котором, говорит адвокат потерпевших Лариса Матвеева, по сравнению с колонией — настоящий санаторий.

И опубликовала фото внутреннего убранства Покровского исправительного центра, которое действительно мало похоже на интерьер камер украинских колоний.

 

Зайцеву этапировали в обычный исправительный центр и у нее нет особых привилегий. Об этом сообщила пресс-служба Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Администрация ГУИС решила отреагировать на распространенную в СМИ информацию о том, что якобы Зайцева в особых условиях будет отбывать наказание.

Они отметили, что девушка осужденная по части 3 статье 286 УК Украины. Преступление, предусмотренное статьей, считается совершенным по неосторожности. В связи с этим она должна отбывать свой срок в исправительной колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин.

Покровский исправительный центр № 79, куда отправили Зайцеву, является именно таким.

ГУИС также опубликовала фото интерьера нескольких исправительных учреждений страны. На них — свежеотремонтированные помещения для пребывания заключенных. По утверждению представителей службы, сегодня улучшением быта заключенных всерьез занимаются по всей Украине. Ведь это — одно из ключевых требований Европейского суда по правам человека.

Мелитопольское учреждение исполнения наказаний № 144

Каменская исправительная колония № 34

Приазовская исправительная колония № 107

Покровский исправительный центр № 79

Справка ЗНАТОКОВ

26 февраля 2019 года решением суда Елена Зайцева и еще один виновник аварии — Геннадий Дронов — были приговорены к 10 годам тюрьмы и трем годам лишения прав.
Дронов выразил публичные сомнения в справедливости вынесенного вердикта. В то же время Зайцева признала его справедливость и пообещала отныне не садиться больше за руль. Дронов же заявил, что виноват в том, что оказался на злополучном перекрестке, попросил прощения, а также сказал, что Зайцева «сильнее его».
Правоохранители закрыли уголовное дело, которое было возбуждено против экспертов, не установивших скорость движения авто Елены Зайцевой. Автошкола, в которой училась Елена Зайцева, прекратила свою деятельность.
Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции.
Осужденного за смертельное ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова отправили в Крюковскую исправительную колонию №29, что в Полтавской области.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Киевский районный суд Харькова обязал обвиняемых по делу о ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова солидарно выплатить около 8 млн гривен компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Водитель-убийца из Харькова возмущен большим размером компенсации близким жертв ДТП

Leave a comment

Top