Чесні новини з усієї України!

В Тузловских лиманах спасли от смерти полтора центнера креветок

В Тузловских лиманах спасли от смерти полтора центнера креветок

Остальной улов внаглую забрали браконьеры.

Об этом сообщает в своем Фейсбуке эколог Иван Русев. 

Сотрудники государственной охраны природно-заповедного фонда НПП «Тузловские лиманы» во время рейда уничтожили 22 незаконных орудия лова, которые отобрали у браконьеров.

 

«Они молодые ребята, работают в отделе государственной охраны природно-заповедного фонда НПП «Тузловские лиманы». Вчера, как и в предыдущие дни, они работали с раннего утра до ночи, очищая лиманы от браконьерских орудий лова. Мне пришлось сопровождать и помогать опергруппе нацпарка. В результате рейда уничтожено 22 незаконных орудия лова, отпущено на волю более 150 кг живых креветок, бычков, атерин и др. Но к вечеру местные браконьерская банда из сел Тузлы и Базарьянка, при поддержке рыбинспекции, много лет крышующей их, за немалые деньги, заблокировали государственную машину нацпарка и не выпускала ее три часа. Всего в месте происшествия собралось 45 человек, среди них десяток злостных нарушителей. Вызвали полицию. Браконьерам полиция была до одного места. Все организаторы блокировки известны, есть фото и видеофиксация, но полиция их не опросила на месте происшествия. Чтобы спасти ситуацию и людей, нами Русев и Димов было принято решение пойти на ситуационные уступки и отдать часть орудий лова браконьерам и безопасно уехать с места происшествия», — пишет Русев.

Реакция соцсетей на сообщение Русева о безнаказанном поведение браконьеров была однозначной — возмущение.

«Надо что бы вы были вооружены, официально это оформить, и тогда вам будет побоку, все эти бандитские группировки. Полицию можно будет не вызывать, сами сможете решить все проблемы. Я думаю для Нацпарка не проблема будет оформить охотничьи карабины Сайга, Тигр и травматическое оружие», — советуют пользователь Alexandr Botnar.

«Шановне товариство, бачите як — браконьєри, при підтримці рибоохорони, вчиняють злочини. А Бєлов із Кравченком, нам пише у соцмережах про те, як гарно працює, очолювана ним рибоохорона», — отмечает Ігор Лавро.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине скоро и вовсе может исчезнуть рыба в водоемах.

В Украине может исчезнуть… рыба!

Leave a comment

Top