Чесні новини з усієї України!

А вы перевернули календарь?

А вы перевернули календарь?

У многих украинцев в лентах социальных сетей появился один и тот же вопрос: «Ну что, перевернули?». Мэмы появляются самые различные, самый актуальный – касается политпартии так называемого монобольшинства в Верховной Раде. Конечно же, речь идет о хите и визитной карточке российского шансонье Михаила Шуфутинского.

«И снова третье сентября» — пел когда-то российский шансонье Михаил Шуфутинский. Теперь же на одесской «Книжке» известный хит увековечили. Изображение бородатого Михаила, который отрывает лист перекидного календаря, теперь красуется на стене одноэтажного здания на Александровском проспекте, у одесской  «Книжки».

Автор рисунка Денис Пащенко – начинающий  уличный художник, который творит в технике авангардизма и исключительно кисточкой. Он отмечает, что над идеей воплотить известный мем он думал весь август. Проект стал его пятой работой.

«Я думал об этом рисунке много дней. Помнил про этот мем, напевал песню и ждал этой даты. Просто захотелось нарисовать что-то актуальное. Я совсем недавно начал рисовать в публичных местах. До этого все складывал в стол. Я, конечно, переживаю, как отнесутся к моей работе одесситы. Отзывы пока положительные», — признался он.

Рисунки начинающего молодого художника можно увидеть на нескольких одесских пляжах и во дворике на углу Преображенской и Софиевской.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Песню «3 сентября» («Я календарь переверну») написал известный российский композитор Игорь Крутой, а автором текста является Игорь Николаев. Исполнил ее Шуфутинский впервые в 1993 году в рамках альбома «Гуляй, душа!», который вышел в 1994 году. Интересно, что первоначально песня предназначалась другому певцу. Однако, услышав «3 сентября», шансонье отметил магнетизм композиции и выразил желание обязательно ее спеть. При этом Шуфутинский неоднократно критиковал композицию из-за ее затянутости и чрезмерной драматичности.

Через годы для самого Шуфутинского дата 3 сентября стала торжественной – у него именно в этот день родился внук.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, питание в школах Киева оставляют желать лучшего

Киевские школы изменят систему питания

Leave a comment

Top