Чесні новини з усієї України!

Новым спикером Рады стал Разумков

Новым спикером Рады стал Разумков

Депутаты во время первого заседания 29 августа избрали председателем Верховной Рады лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. На должность второго вице-спикера Верховной рады было подано несколько кандидатур. Имена кандидатов не называются.

За него проголосовали 382 депутатов, против – 26, еще 11 – не проголосовали. Дмитрий Разумков поблагодарил за поддержку новоизбранным депутатам и всем коллегам.

«На протяжении многих лет доверие населения к власти уменьшилась. Сегодня мы имеем кардинально обновленную власть – это 80% новых лиц в Верховной Раде, которая имеет историческую миссию – вернуть доверие украинцев к власти, запустить законодательные инициативы стремительного экономического роста, очистить власть от коррупции», — подчеркнул новоизбранный спикер.

Разумков выделил 3 направления работы Рады 9 созыва:

  1. Реформы институтов власти и Верховной Рады Украины (Разумков отметил необходимость принять законопроекты о снятии неприкосновенности, о кнопкодавстве, прогулах депутатов, процедуру импичмента и многие другие);
  2. Очищение власти от коррупционных практик (в частности, закон о незаконном обогащении);
  3. Запуск механизмов стремительного экономического роста (цель – рост экономики на 5-7% уже в следующем году, ликвидация монополии).

Основные обязанности спикера Верховной Рады

  • Проводить заседания Верховной Рады с соблюдением требований Регламента.
  • Организовывать работу Верховной Рады и координировать деятельность его органов.
  • Подписывать акты, принятые Верховной Радой, свидетельствуя соответствие их содержания принятым решениям.
  • Обеспечивать соблюдение календарного плана работы сессии и повестки дня пленарных заседаний.
  • Представлять Верховную Раду в отношениях с другими органами государственной власти Украины и органами власти других государств и международными организациями.
  • Обращаться в суд с иском о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Дмитрий Разумков – 35-летний политтехнолог, лидер партии «Слуга народа», был спикером штаба и одним из главных политических консультантов Владимира Зеленского в президентской компании 2019 года. На выборах в Верховную раду Дмитрий Разумков баллотировался под №1 в списке партии «Слуга народа». Управляющий партнер и директор компании политического консалтинга «Ukrainian Politconsulting Group».

Дмитрий Разумков является старшим сыном покойного первого помощника экс-президента Леонида Кучмы Александра Разумкова и актрисы, народной артистки Украины Натальи Кудри. По отцу Дмитрий имеет родного брата Глеба. Он родился в гражданском браке Александра Разумкова и главного редактора «Зеркала недели» Юлии Мостовой. Впоследствии, Глеба усыновил политик Анатолий Гриценко, который женился на Мостовой в 2003 году.

Разумков учился в Киевском лицее № 38. Имеет два высших образования, так как окончил Киевский институт международных отношений имени Шевченко по специальности «Международные экономические отношения» и Национальный университет государственной налоговой службы украины по специальности «Правоведение».

В сфере политконсалтинга и избирательных процессов работает с 2006 года. Он специализируется на вопросах информационно-аналитической работы в сфере внутренней и внешней политики государства, а также адаптации и внедрения политтехнологий для реализации стратегий по формированию общественного мнения и имиджа.

Политическую карьеру Разумков начинал в «Партии регионов» – в 2006 в 22-летнем возрасте входил в молодежное крыло политсилы, которое называлось «Молодые регионы». Однако после победы Януковича на выборах в 2010 году вышел из партии.

В 2010-2014 годах работал с политиком Сергеем Тигипко. Заметим, именно отец Дмитрия Александр Разумков предлагал банкира Тигипко на должность вице-премьер-министра по экономическим вопросам в правительстве Павла Лазаренко в 90-х годах.

Во время президентской кампании в 2019 году был политическим консультантом кандидата Владимира Зеленского. Он убеждал, что сотрудничал с действующим президентом исключительно на волонтерских началах и не имел никаких договоренностей о государственных должностях.

Разумков также был одним из самых известных советников Зеленского и представлял его позицию на всех каналах и политических шоу перед выборами. В ЗЕкоманде он отвечал за вопросы внутренней политики.

Дмитрий Разумков публично принципиально говорит на русском языке, чтобы показать России-агрессору, что «в Украине не ущемляют права русскоязычных и их не нужно защищать». Также убежден, что вопрос языка не актуален, пока в Украине продолжается война.

27 мая Дмитрий Разумков возглавил президентскую партию «Слуга народа». Руководителем штаба партии стал Александр Корниенко.

Женат. Имеет двоих детей.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Верховной Раде — историческое событие

Первое заседание Верховной Рады Украины: стрим

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top