Чесні новини з усієї України!

100 дней президентства в фото

100 дней президентства в фото

В сети появился фотопроект, посвященный 100 дням президентства Владимира Зеленского. Автор снимков Зоя Шу фотографировала Зеленского на протяжении избирательной кампании и в первые месяцы пребывания на посту.

В подборке фотографии Зеленского с фанатами, из лаборатории во время сдачи анализов, на избирательном участке, во время инаугурации, из заграничных визитов президента и др.

«Моя серия «Господин Президент: начало» включает как известные, так и ранее не опубликованные фото. Вы можете любить его или совсем нет, но это часть нашей новейшей истории, и именно в этом контексте мне интересна эта личность. А фото — тонкий срез истории», — подчеркнула Зоя Шу.

По ее словам, она разговаривала с Зеленским два раза — в лаборатории и перед инаугурацией.

«В лаборатории даже шутила что-то смешное о кровопотере, но никогда не представлялась, потому что когда я снимаю, то стараюсь снизить свой «эффект присутствия». Иногда мне бывает любопытно, идентифицировал ли он меня на каком-то из событий как одного и того же фотографа. Думаю, нет, и это неважно, потому что это никак не влияет на качество моей работы. Считаю, что фотожурналист — просто свидетель истории и должен документировать ее как есть, нейтрально и с холодным равнодушием, не взаимодействуя с тем, что он снимает. А лучше всего — быть совсем незаметным», — написала фотограф.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Фотохудожник Зоя Шу родилась в Чернигове, позднее переехала в Киев. Называет себя фитнес-фотографом, поскольку часто снимает спортсменов. Кроме того, любит фотографировать города. В 2012 г. выиграла фотоконкурс рок-группы U2 на оформление обложки переизданного альбома Achtung Baby.

Все фотоработы проекта можно посмотреть здесь.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Зеленский успел многое за 100 дней

Президентская «сотка»: 100 дней Владимира Зеленского

Leave a comment

Top