Чесні новини з усієї України!

Президентская «сотка»: 100 дней Владимира Зеленского

Президентская «сотка»: 100 дней Владимира Зеленского

27 августа исполнилось 100 дней с момента вступления Владимира Зеленского в должность шестого Президента независимой Украины. За это время его партия «Слуга народа» получила единоличное большинство в новой ВР, а сам глава государства заводил знакомства с мировыми лидерами и отчитывал местных чиновников, устраивая импровизированные публичные «наказания» во время поездок по стране.

Присягу главы государства Зеленский принял 20 мая на торжественном заседании Рады. Тогда дебютную речь Зеленский закончил объявлением о роспуске парламента VIII созыва.

С момента инаугурации Зеленский издал почти 600 указов. Из них свыше 200 частично или полностью отменили указы его предшественников.

За 100 дней президентства Зеленский успел провести массовые кадровые перестановки на местах, уволив почти всех глав областных государственных администраций, за исключением и.о. главы Черновицкой ОГА Михаила Павлюка и главы Харьковской ОГА Юлии Светличной.

С момента инаугурации Зеленский посетил 14 областей Украины.

За сто дней пребывания у власти Владимир Зеленский совершил пять международных официальных визитов – в Бельгию, Францию, Германию, Канаду и Турцию. И в украинской столице президент встретился с премьер-министрами Молдовы и Израиля.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, памятнику заклеили рот скотчем

Ремонт по-одесски: на мэрии памятник «отреставрировали» скотчем (фото)

Leave a comment

Top