Чесні новини з усієї України!

Вадим Черный решил, что суд выполняет политический заказ

Вадим Черный решил, что суд выполняет политический заказ

Суд постановил отправить его в СИЗО на время следствия без права внесения залога на 60 суток. В свою очередь, владелец сгоревшего отеля «Токие Стар» Вадим Черный после оглашения решения о взятии его под стражу в Киевском районном суде Одессы сказал, что считает свой арест политическим заказом. О чем, к слову, он высказался и в письме Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Надо понимать, что это политический заказ. И судья его выполнял», — отметил подозреваемый.

По его убеждению, персонал отеля все сделал правильно, согласно Правилам — выводил из горящего здания людей, а сама противопожарная система в гостинице была в рабочем состоянии.

Защитник бизнесмена и адвокаты уже подготовили апелляцию, которая в ближайшее время будет передана в суд соответствующей инстанции.

«Мы считаем, что наш клиент предпринял максимальные меры для того, чтобы обеспечить пожарную безопасность в этих помещениях», — подчеркнул юрист.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Как сообщили в полиции, во время пожара пострадали 10 человек. В двух больницах города остаются семь пострадавших, из которых двое — в реанимации. В воскресенье была выписана из больницы одна из пострадавших — жительница Херсонской области. Согласно результатам судебно-медицинского обследования, причина смерти всех погибших — отравление продуктами горения.

Кроме того,  опознаны тела восьми погибших в отеле «Токио стар» во время пожара. Одно тело еще продолжают опознавать.

Так, среди погибших – молодая пара из Балты, 18-летняя Ольга Романюк и 17-летний Николай Кравченко. С ними простились в Балте 20 августа, этот день в городе был объявлен траур. Далее – двое из Киева (мужчина 1995 года рождения и женщина 1996 года рождения), 58-летний мужчина из Днепропетровской области и 73-летняя гражданка Австралии, жительница города Сумы и ее 10-летняя дочь.

Тем, кому удалось вовремя выбежать из пылающего отеля, Одесский горсовет помог – временно разместил пострадавших в лицее «Олимпиец» (Дача Ковалевского, 85, бывший интернат №5) и предоставил трехразовое питание.

Помогли и неравнодушные одесситы, которые не оставили в беде погорельцев. Ведь известно, что пострадавшие, которые приехали в Одессу из других городов, чтобы погостить и остановились в отеле, выбегали из горящих номеров, оставив все вещи и документы! 45-летний Виталий Донкоглов приютил около 20 погорельцев отеля «Токио Стар» у себя дома. Он работает управляющим ОСМД, живет рядом с Водопроводной. В 4 утра шел домой с дня рождения и увидел пожар, решил не обойти горе стороной и помочь людям. Он забрал к себе около 20 человек, в основном женщин и детей.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине проверят все отели

В Украине проверят все отели и санатории из-за пожара в Одессе

Leave a comment

Top