Чесні новини з усієї України!

Жена Нетаньяху – «хамка и скандалистка»: не знает или не чтит украинские традиции? (видео)

Жена Нетаньяху – «хамка и скандалистка»: не знает или не чтит украинские традиции? (видео)

Сара Нетаньяху, жена премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, которая сопровождала своего супруга в Украину, учинила скандал еще в израильском аэропорту, а по приезду на Украину пренебрежительно бросила хлеб на землю.

Сперва она отчитала командира лайнера за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке в самолет. В гневе вскочила со своего кресла и направилась к кабине пилотов. Однако в кабину ее не пустили, что еще более разозлило супругу премьера. В итоге командир корабля вновь приветствовал чету Нетаньяху на борту — за 45 минут до посадки в Киеве.

На самом деле командир корабля приветствовал Сару Нетаньяху и перед взлетом, но она, возможно, этого не расслышала, что и привело к инциденту. Во второй раз имя супруги премьера прозвучало «акцентировано»: «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита».

В авиакомпании «Эль-Аль» в ответ заявили, что чета Нетаньяху постоянно пользуются услугами авиакомпании во время визитов».

«Мы были рады принять на борту нашего самолета премьер-министра и его супругу во время полета в Киев», — говорится в официальной реакции.

В канцелярии главы правительства отрицают, что именно телохранители Нетаньяху пресекли «прорыв» супруги премьера в кабину пилотов. Здесь также добавили, что речь идет о недоразумении, которое было немедленно исчерпано, далее полет проходил в рутинном режиме.

Впрочем, этим дело не закончилось. Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве. В аэропорту «Борисполь» их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем хлеба и солью, что олицетворяет щедрость украинской земли. Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Сары. Та даже не взглянула на него и бросила его на пол.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на инцидент тут же среагировал и разъяснил, что его жена Сара из уважения к Украине специально выбрала для визита в Киев желто-голубую одежду, а хлебом – это просто «способ привлечь внимание». Он опубликовал соответствующее видео на странице в Facebook.

Вы про хлеб слышали?

Вы про хлеб слышали?

Posted by ‎Биньямин Нетаниягу — בנימין נתניהו‎ on Esmaspäev, 19. august 2019

«Я совершаю исторический визит в Украину. Но сомневаюсь, получил бы он освещение в СМИ, если бы не было «происшествия с хлебом». Но что я вам скажу? Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговле, представительство Украины в Иерусалиме и будут другие важные достижения, пусть так и будет. Похоже, мы изобрели способ привлечь внимание. Продолжим», – сказал премьер Израиля.

О том, что жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара не пыталась проявить неуважение к украинским традициям и случайно бросила на пол кусок каравая – пояснили и в Офисе Президента.

«Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине», — заявили в Офисе Президента.

У Зеленского подчеркнули, что этот инцидент никак не может затмить визит израильского премьера в Украину впервые за 20 лет.

«Эта встреча стала важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и сфере IT-технологий», — пояснили в сообщении.

В социальных сетях поднялась волна обсуждения данного инцидента. Кто-то осуждал скандальную особу, а кто-то уверен, что традиция встречать хлебом-солью – это пережиток прошлого. А журналист Алена Яхно вообще уверена, что жена израильского премьера Сара Нетаньяху, просто стала жертвой фейка.

«Зачем умной, адекватной женщине во время официального визита бросаться хлебом? Она трехлетний ребенок? Нет! Она сумасшедшая? Нет!», — подчеркнула Яхно.

По ее словам, на видео четко видно, что хлеб женщина взяла, не съела, но и совершенно точно не бросила на землю, вела себя доброжелательно, улыбалась.

«Возможно человек на диете, не потребляет быстрых углеводов (я вот тоже белый хлеб не ем). Кто-то специально сделал дурноватый фейк. А наши убогие рады стараться», — пишет она.

В свою очередь, ЗНАТОКИ напоминают, что уже много веков как подношением хлеба-соли хозяева приветствовали дорогих гостей и желали им богатства (хлеб, как символ богатства) и отгоняли нечистых духов (соль, как символ чистоты души). Поэтому самых гостеприимных хозяев до сих пор называют хлебосольными, т.е. умеющими не только радушно принять и вкусно покормить, но и подарить свет душевной беседой и сердечным теплом. Таким образом, разламывая хлеб и макая его в соль со всеми приглашенными заключался молчаливый хлебосольный договор о дружбе и поддержке.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Супрун призывает всех делать прививки

Супрун призывает сообщать о случаях, если медики отговаривают от вакцинации

Leave a comment

Top