Чесні новини з усієї України!

Какую меру пресечения изберут для владельца «Токио Стар» Вадима Черного?

Какую меру пресечения изберут для владельца «Токио Стар» Вадима Черного?

В Киевском суде проходит заседание по избранию меры пресечения владельцу сгоревшей гостиницы «Токио Стар». Как отмечает сайт «УСИ», пока что меру пресечения избрать не удалось, потому что адвокат Вадима Черного заявил ходатайство о том, что Киевский райсуд не может рассматривать дело, а также их клиенту неправильно вручили подозрение.

Адвокат подозреваемого Денис Пономаренко считает, что обвинять подзащитного Вадима Черного по ст. 270 ч. 2 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к гибели людей) нельзя, потому что его вина не доказана. Так как она доказывается в течение следствия, и должна быть экспертиза. Сам же обвиняемый отказывается комментировать все происходящее и свои действия.

После совещательной комнаты адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что оба подозрения были предъявлены с нарушение норм процессуального права, поэтому решение избрания подзащитному меры пресечения невозможно. И адвокаты продолжают настаивать на том, что Черного необходимо отпустить из зала суда. Поданные адвокатами Вадима Черного ходатайства суд не удовлетворил.

«Вадиму Черному предъявили два подозрения и мы не понимаем, по какому из них мы должны защищать подозреваемого», — подчеркнул адвокат Денис Пономаренко.

Фото: «УСИ»

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

17 августа в рамках досудебного расследования следователи ГУНП задержали Вадима Черного, который является владельцем сети отелей, в том числе, «Токио Стар». В понедельник состоялось первое судебное заседание об избрании меры пресечения. Однако 20 августа избрать меру пресечения подозреваемому не удалось до рассмотрения ходатайства адвоката. В понедельник в 21.00 выяснилось, что подозрение принял бесплатный адвокат. А уже в 23 часа судья попросил повторно предъявить подозрение и объявил перерыв до 8.00 утра, 20 августа.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Вадим Черный не считает себя виновным

Вадим Черный не считает, что в трагедии виноват именно он

Leave a comment

Top