Чесні новини з усієї України!

Вадим Черный не считает, что в трагедии виноват именно он

Вадим Черный не считает, что в трагедии виноват именно он

Владелец отеля «Токио Стар» Вадим Черный написал на имя президента Украины заявление о том, что охранная компания не вызвала помощь. В итоге пожар унес 9 жизней.

Пожарная автоматика послала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, но оттуда он спасателям почему-то не поступил, пишет сайт «Думская». Как объяснил бизнесмен, у него заключен договор с охранной фирмой «Карабинер», к пульту которой была подключена противопожарная система. Черный утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. Несмотря на все это, пожарные выехали только после звонка работников отеля.

 

«Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт «Карабинера», их не пустили», — сообщает Черный.

Предприниматель уверен, что его задержание связанно исключительно с заявлением Президента Владимира Зеленского о том, что ответственность лежит на владельце отеля.

«После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами», — написал он главе государства, добавив, что пожарные нормы крайне устарели и их выполнение не обеспечивает безопасность.

Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.270 УК).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в пожаре в отеле погибли 9 человек.

В одесском отеле из-за масштабного пожара погибли люди

Top