Чесні новини з усієї України!

В одесском отеле из-за масштабного пожара погибли люди

В одесском отеле из-за масштабного пожара погибли люди

В полвторого ночи, с 16 на 17 августа, в Одессе загорелся отель «Токио Стар», который расположен у трамвайного депо №1 на ул. Водопроводной. 8 человек погибли, 10 — в больнице.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия в 1:39. Горел второй этаж гостиницы на площади 200 м.кв. В это время в гостинице находилось около 200 человек. Во время ликвидации пожара эвакуированы 136 человек, спасены — 7, пострадали 10 человек, которые были направлены в больницы города. В огне погибло 8 человек (анкетные данные устанавливаются).

Премьер-министр Владимир Гройсман первым отреагировал на ЧП в одесской гостинице и дал распоряжение проверить места отдыха.

Также на трагедию отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский. Он пообещал, что  владелец гостиницы бизнесмен Вадим Черный должен ответить за происшествие.

Отмечается, что запасной выход был закрыт, огнетушителей в комнатах не было, никакого сигнала о пожаре постояльцы не слышали, а в ГСЧС сообщили, что 7 августа их не впустили для проверки пожарной безопасности.

Для погорельцев возле здания отеля организовали несколько маршруток, где выжившие постояльцы отеля находятся с двух часов ночи. По словам вице-мэра Андрея Котляра, один из санаториев готов их принять.

Люди возмущены тем, что о пожаре им сообщили просто стуком в дверь, так как никакой оповещающей системы о пожаре в отеле нет.

Что же касается вагонов трамвая, пожар обесточил трамвайную базу, из-за чего работникам пришлось выкатывать вагоны, чтобы уберечь их от огня. И более 10-ти трамвайных вагонов выкатывали из обесточенного депо при помощи грузовиков. Таким образом, работники спасали вагоны от вероятного распространения огня. В результате 10 маршрутов не смогли выехать вовремя.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в США заработала система очистки от пластика

В США запустили систему очистки океана от пластика Ocean Cleanup (фото, видео)

Leave a comment

Top