Чесні новини з усієї України!

Пять лет как Блаженнейший Митрополит Киевского и Всея Украины Онуфрий — в миссии

Пять лет как Блаженнейший Митрополит Киевского и Всея Украины Онуфрий — в миссии

Исполнилось пять лет со Дня интронизации Блаженнейшего Митрополита Киевского и Всея Украины Онуфрия. В Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась Божественная литургия на честь годовщины интронизации Предстоятеля Украинской православной церкви.

На празднование приглашены представители поместных церквей, епископат, духовенство, а также — тысячи верующих со всей Украины.

«Блаженнейший Митрополит Онуфрий — это человек мира и примирения. Если у человека в сердце живет Бог, а Бог христианский — это Бог любви, то все, что есть рядом с этим человеком — это все также связано с этим миром. И поэтому, Украинская Православная Церковь, на протяжении этих 5-ти лет, несмотря на эти проблемы, которые существуют, на такие сложности, которые искусственно создавались вокруг Украинской Православной Церкви — наша Церковь никогда не отказывалась от основной миссии — церковь создана для того, чтобы проповедовать Христа Воскресшего. Для того, чтобы каждый человек, здесь на земле, восстанавливал рай», — отметил, наместник Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел.

Митрополит Онуфрий вознес молитву о мире в Украине. Одной из своих задач Митрополит считает возвращение пленных украинцев на родину. В Украинской Православной Церкви под руководством владыки создали комиссию по вопросу обмена пленными.

Несмотря на то, что в этом году митрополит отметил свой 75-й день рождения, он возглавляет богослужение каждое воскресенье, в праздники, а также выездные службы по всей Украине. Митрополит Онуфрий ежегодно ездит в паломничество на Афон.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Кирхе каждое воскресенье проходят традиционные органные концерты

Одесская Кирха — «На романтической волне»

 

Leave a comment

Top