Чесні новини з усієї України!

Украинка стала победительницей на одном из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов

Украинка стала победительницей на одном из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов

Украинская певица и резидент арт-проектов KGroup «Концерты в Кирхе» Анна Бондаренко, проживающая в Одессе, стала обладательницей первого места Competizione dell’Opera – одного из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов.

Анна Бондаренко – единственная на конкурсе певица, которая представила Украину на конкурсе молодых исполнителей итальянской оперы Competizione dell`Opera. А покорила сердца итальянского жюри Анна арией Тоски из оперы «Тоска» Дж. Пуччини. Второе и третье место у россиянок Виктории Каркачевой и Юлии Музыченко.

В этом году конкурс проходил в Сочи. Как поделилась Анна, в этом году было прослушано более 600 исполнителей. В Сочи было зарегистрировано 75 человек, в полуфинал прошли 38, из них — 13 стали финалистами. Все они пели по-итальянски, так как этот язык считают самым объективным оперным языком в музыкальном мире.

<iframe src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FKGroupConcert%2Fvideos%2F347963476145587%2F&show_text=0&width=560″ width=»560″ height=»315″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowTransparency=»true» allowFullScreen=»true»></iframe>

Competizione dell’Opera, проходивший в ОЦ «Сириус» г. Сочи продемонстрировал высокий уровень исполнителей, что изменил планы авторитетного жюри, написал на своей странице в Фейсбук журналист Артем Тихомиров.

«Вместо запланированных 12 финалистов их стало 13. И эта чертова дюжина своими ангельскими голосами в финале совершенно покорила переполненный зал. Сочинский симфонический оркестр под вдохновенным управлением своего дирижера Антона Лубченко, казалось, не расслаблялся ни на секунду. Их участие в этом авторитетном международном конкурсе необыкновенно радует сочинцев, и мы очень, очень гордимся нашими замечательными музыкантами!

Да, немцы молодцы, что по-немецки солидно и основательно признались в любви к итальянской опере, создав 23 года назад в Гамбурге этот конкурс.

Итак, возникнув в Гамбурге, конкурс много лет базировался в Дрездене, в здании Саксонской оперы. Затем, фестиваль проходил несколько лет в австрийский Линце, далее в Москве, Минске, Ташкенте…

И наконец усилиями, в частности, профессора Ханса-Иоахима Фрая, художественного руководителя ОЦ «Сириус», стоящего у самых истоков конкурса, – Сочи», — написал он.

 

Напомним, конкурс проводится в Европе с 1996 года. В нем участвуют молодые оперные исполнители со всего мира. Главная задача конкурса — не только выявить начинающие таланты, достойные блистать в крупнейших театрах и концертных залах, но и обеспечить им путь на мировую оперную сцену.

В следующем году Competizione dell´Opera едет в Мехико — они уже получили официальное приглашение, и гордятся этим — рассказывает основатель и руководитель конкурса Ханс-Йоахим Фрай.

Арт-промо группа KGroup с радостью и гордостью присоединяется к многочисленным поздравлениям, а также все желающие могут не только поздравить с победой Анну лично, но и насладиться высоким искусством и мастерством обладательницы 1 места Competizione dell’Opera уже в это воскресенье 18 августа в 18.00 в программе «На романтической волне / Дуэты для органа и голоса», которая пройдет в Кафедральном Соборе Св. Павла (Кирха, ул. Новосельского, 68).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинцы против Супрун

Украинцы против Супрун

Leave a comment

Top