Чесні новини з усієї України!

Юрий Луценко утверждает, что СБУ скрывала детали убийства Гандзюк

Юрий Луценко утверждает, что СБУ скрывала детали убийства Гандзюк

Обещали один день, а ждем уже неделю. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ждет от Службы безопасности Украины материалы допросов, которые расширяли список заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк.

По словам Луценко, следствие по делу планировалось закончить не позднее прошлой пятницы, а после материалы должны были передать главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

«Мы планировали закончить следствие не позднее прошлой пятницы и вручить Мангеру материалы для ознакомления. Но появился новый человек, он, предположительно, даст новые показания, которые, вероятно, увеличат число участников заговора», — поделился Луценко.

Он подчеркнул, что в деле Екатерины Гандзюк есть и печальные новости.

«Аналогичные показания, которые мы ждем от свидетеля, уже есть у СБУ, а в деле не находились. Допрос был скрыт. Об этом я получил рапорт. В показаниях свидетеля со ссылкой на другого человека говорится, что наказать Катю приняли решение на встрече, где кроме Мангера, были и другие люди», — рассказал Генпрокурор.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Отец убитой активистки Екатерины Гандзюк 5 августа подал в Херсонский городской суд заявление о соблюдении его прав как потерпевшего. До этого в силу вступил приговор Покровского районного суда Днепропетровской области в отношении пятерых причастных к нападению на активистку Екатерину Гандзюк.

К этому преступлению СМИ собрали показания осужденных за покушение на активистку Екатерину Гандзюк и составили видеореконструкцию.

В годовщину со дня нападения на Екатерину Гандзюк общественные активисты сделали надпись на стене Херсонского городского совета с утверждением, что убийц ее обязательно накажут.

Организаторы международной премии Ukrainian ID Awards посмертно наградили херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, осторожно: в Украине полно паленой водки

Не попалитесь: паленая водка в Украине

Leave a comment

Top