Чесні новини з усієї України!

«Подложили свинью»: в Черновцах появился оскорбительный знак в цветах флага РФ

«Подложили свинью»: в Черновцах появился оскорбительный знак в цветах флага РФ

В Черновцах, прямо в центре города, на дверях пиццерии New York Street Pizza администрация наклеила перечеркнутое изображение свиньи, раскрашенной в цвета российского флага. Видимо, чтобы отпугнуть «очень много пророссийски настроенных людей».

«Такие посетители отказываются общаться на английском иностранном языке и на украинском. А мы чисто принципиально на русском не общаемся. Это наша языковая политика. Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению», — сказал администратор заведения Александр.

При этом ст. 161 Уголовного кодекса Украины гласит, что умышленные действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан, наказываются штрафом в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Несмотря на многонациональный регион, где проживают представители 73 национальностей, среди которых – не только украинцы, но и румыны, русины, молдаване, евреи, русские, здесь мало кто принимает украинизацию, и считают ее насильственной. Но русскоязычных здесь украинские националисты автоматически записывают в «пророссийски настроенных».

«Количество последних увеличилось после того, как были построены высокотехнологичные заводы, требующие квалифицированного персонала, которым регион не обладал», — пояснил глава Союза православных братств Украины Валентин Лукияник.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, разыскивается украинский олигарх

Разыскивается олигарх

Leave a comment

Top