Чесні новини з усієї України!

В одесской «инфекционке» отказались от долларов – требовали гривны

В одесской «инфекционке» отказались от долларов – требовали гривны

Гражданка Израиля Светлана Зак-Кауфман была настолько шокирована помещением больницы и обращением медсестер с больным и сопровождающей его женой, что решила написать открытое письмо Президенту Украины. Такое письмо, особенно в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, может вызвать огромный резонанс не только в Одессе, но и в Украине в целом, пишет сайт «Иваси».

Светлана написала, что 30 лет является гражданкой Израиля и она с мужем решила поехать в Одессу. Однако случилось непредвиденное обстоятельство – у него случился болевой шок и он потерял сознание. Светлана вызвала «скорую помощь».

«Приехали 2, как мне показалось, подвыпивших фельдшера. Мой муж на какое-то время пришел в сознание и сказал, что очень болит живот. На основании этого, нас отвезли в инфекционную больницу на Пастера. И тут началось самое страшное: врача нет в ночное время, но зато есть санитарка и медсестра, и это на все отделение.

Сразу попросили 200 гривен и пойти в аптеку купить лекарства. У меня в кошельке только 200$, поменять ночью просто не реально, да и где искать аптеку ночью в чужом городе? Единственное, что мне удалось добиться, оставить моего мужа в процедурной, так как нет диагноза, и он может заразится от инфекционных больных.

Я умоляла их взять безвозмездно 200$, созвонилась с Израилем с моей страховой компанией «Паспорт карт» и они предложили перевести на счёт больницы любую сумму аж до 4000$, но только, чтобы была оказана помощь гражданину Израиля. Ответ был непреклонен: «Мы хотим 200 гривен!». (в переводе на шекели, это стоимость буханки хлеба).

Не взяли анализы, не поставили капельницу, не оказали никакую помощь. На мои слезы и просьбы ответ был один — «это вам не Израиль, у нас свои порядки, заплатите, а потом посмотрим, как вам помочь», — написала она.

Светлана возмутилась, что в отделении грязь, нет питьевой воды, мыла, крышек на унитазах… Нет нормальных кроватей и постельное белье отсутствует, полотенца – грязные.

«Время, когда я заплатила 200 гривен, нигде не фиксируется, а квитанцию об уплате мне выдали только через 4 дня. Утром моим детям из Израиля удалось связаться с Израильским посольством в Киеве, получить от них телефон консула в Одессе и адрес Американского медцентра, куда я и доставила своего умирающего мужа. Там мне и сказали, что это просто чудо, что мой муж остался жив. От длительного обезвоживания началась проблема с почками с сердечной мышцей (я не врач, это то что мне объяснили врачи мед центра). Одним сломом, нам оказали помощь на высшем уровне. Так я попала из прошлого в настоящее. …Очень хочется надеяться, господин Владимир Зеленский, что вы обратите внимание, а может и (чем черт не шутит) что-то измените в лучшею сторону в инфекционной больнице на Пастера в городе Одесса», — резюмировала гостья.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинским фермерам живется не так сладко, как хотелось бы

 

Leave a comment

Top