Чесні новини з усієї України!

Родители, расслабьтесь: школьная форма – не обязательна! (видео)

Родители, расслабьтесь: школьная форма – не обязательна! (видео)

На носу – 1 сентября, родители уже думают о том, где бы успеть купить все к школе. А уж если за лето ребенок подрос, то снова нужно искать традиционный «белый верх, темный низ». Но, как по телеку поют: «Охрана – отмєна, донечка все має до школи, нема проблеми»… А тут еще и Президент Украины Владимир Зеленский взял и отменил указ об обязательном ношении школьной формы!

Теперь, как говориться, родителей никто не имеет права заставлять покупать школьную форму. Подтвердила это и директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. По ее словам, родители одесских школьников могут не покупать школьную форму, а носить ее, определившись с цветом и эмблемой школы, только по согласию, пишет сайт «Иваси».

«Ответ должен быть один: как удобно! Как мама я за деловой стиль и мне удобно приобрести сыну два комплекта и несколько рубашек, чтобы ребенку было комфортно. Заведение может иметь эмблемы, цвет рекомендовать, но заставлять никто права не имеет. Поэтому в выборе одежды для школы мы должны руководствоваться: качеством ткани и удобством вещей, желанием выбрать цвет, который отличает учащихся одного заведения или отсутствием такого желания, наличием нескольких вещей для обеспечения гигиены. Главное же — здравый смысл», — пояснила глава департамента.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в дельфинарии умер новорожденный дельфиненок прямо во время представления

В одесской «инфекционке» отказались от долларов – требовали гривны

Leave a comment

Top