Чесні новини з усієї України!

Закон о цензуре: чтобы белое не называли зеленым, а коричневое квадратным

Закон о цензуре: чтобы белое не называли зеленым, а коричневое квадратным

От партии «Слуга народа» народный депутат-мажоритарщик Сергей Швец предложил Закон о правилах работы СМИ в условиях гибридной войны на Донбассе, чтобы придерживаться определенных рамок для журналистов.

«Речь идет больше о выдерживании определенных рамок для журналистов, чтобы не называли белое зеленым, а коричневое квадратным. Если есть представители оккупационных войск, то это представители российских оккупационных войск, а не какие-то «ополченцы», – отметил нардеп Александр Корниенко.

Украине надо усилиться информационно, подчеркивает депутат.

«Потому что информационную войну мы пока не выигрываем. Информационная война является значительной составляющей гибридной войны, и мы фактически во многом ее «слили», во многом из-за позиции Министерства информационной политики и вообще за его несовершенный функционал», – уверен Корниенко.

По его словам, сейчас назревает концепция реформирования этой сферы и возможно, создание единого органа исполнительной власти, который будет заниматься всей гуманитарной политикой.

Как известно, что Офис президента Украины инициировал создание Совета по вопросам свободы слова при главе государства, которая будет помогать фиксировать и устранять угрозы для свободы слова, проявления цензуры и будет защищать права журналистов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, теперь на товарах будут указывать аллергены и не только

В Украине – новые правила маркировки продуктов питания, где укажут аллергены и не только

Метки:

Leave a comment

Top