Чесні новини з усієї України!

Божья Матерь наблюдает прямо из потока реки (фото, видео)

Божья Матерь наблюдает прямо из потока реки (фото, видео)

В селе Добровляны Калушского района местный житель Олег Ярема на своей странице в Facebook опубликовал видео, где видно, как из потока воды виднеются голова и плечи серой статуи женщины. По его словам, огромная статуя изображала «Божью Матерь».

Но как оказалось позже, неизвестная статуя, которая находилась в воде посреди реки Лимница на Ивано-Франковщине (Прикарпатья) – это Берегиня, символ жизни и плодородия, в восточнославянской языческой мифологии – Богиня холмов и речных побережий.

Стало известно, что раньше она стояла у школы в Добровлянах. Позже, когда уже была в ужасном состоянии (скульптуре 50-60 лет), ее решили выбросить в мусорном пакете на помойку. Но после сильных наводнений статую вынесло в реку, и сначала она просто лежала в воде. Затем кто-то ее поднял и зафиксировал камнями вертикально посреди потока.

Но теперь она отмылась и своим добрым взглядом охраняет территорию вокруг, наблюдает за спокойствием и безопасностью территории. Сейчас Берегиню установили на берегу реки Лимница неподалеку «Хижины».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Президент Зеленский купается прямо в фекалиях

В чем купается наш Президент? (видео)

 

 

Leave a comment

Top