Чесні новини з усієї України!

Конкуренция 5:1. Кто станет губернатором Одесской области

Конкуренция 5:1. Кто станет губернатором Одесской области

Президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook предложил обсудить пять кандидатур на пост главы Одесской областной госадминистрации, после того, как одесситы массово стали возмущаться против Андрея Андрейчикова. И предложил конкурс, пишет сайт «Страна».

Первым номером, все таки, идет все тот же Андрей Андрейчиков. Его очень лоббирует сам Президент. Итак, он – предприниматель, бизнес, который занимается скупкой и экспортом металлолома в непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику. В прошлом сотрудничал со «славно известным» сбежавшим в Россию политиком Игорем Марковым. Вместе с ним Андрейчиков состоял в охотничьем клубе «Мисливець-2007».

Как стало известно, в прошлом в бизнесе помогали люди из окружения экс-президента Порошенко и его близкий друг, известный молдавский олигарх Владимир Плахотнюк.

Одесская активистка, волонтер, предприниматель и основатель одесской частной «Открытой европейской школы» Татьяна Петракевич – вторая кандидатура из списка. Как стало известно, она находится в кругах одесского бизнесмена, застройщика сирийского происхождения Аднана Кивана. Вместе с ним она конфликтует с городской властью и, в частности, против влиятельной одесской бизнес-политгруппы Ангерта-Галантерника-Труханова.

Одним из противостояний стала застройка Летнего театра в центре Одессы, потив чего активно и выступала Татьяна.

Третья кандидатура, которую предложил Владимир Зеленский – депутат Одесского горсовета от «Самопомощи» Ольга Квасницкая. Она преподает в Одесской юридической академии Сергея Кивалова. Ольга лоббирует его интересы, а также застройщика Аднана Кивана. Также протестовала против застройки Летнего театра и других инициатив мэра.

Возглавляет депутатский фонд «Французский бульвар».

Четвертая кандидатура — 36-летний Максим Куцый, совладелец и директор инвестиционной компании. Окончил Национальную академию внутренних дел.

Возможно, его интересы связаны с интересами министра МВД Арсена Авакова.

И, наконец, пятая кандидатура – известный деятель каденции мэра Эдуарда Гурвица Максим Болдин, который у экс-мэра возглавлял юридический Департамент. Затем он стал главой Высшей ревизионной комиссии союза адвокатов Украины. На данный момент Болдин стал «правой рукой» руководителя Союза адвокатов Украины Лидии Изовитовой с 2011 года.

Если подытожить все, что известно о кандидатах, то складывается впечатление, что Владимир Зеленский «ослабляет» позиции Труханова, так как нет в списке ни одного, кто бы идейно поддерживал действующего мэра. Более того, есть те, кто жестко критикует Труханова. А в последнее время все чаще говорят о том, что на местных выборах Зе-команда выдвинет против него своего кандидата в мэры.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на ипподроме прошло светское мероприятие с пластмассовыми стаканчиками, шляпками и устрицами

Скачки, шляпки, ипподром: в Одессе выбирали самых стильных (фото)

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top