Чесні новини з усієї України!

Голоса избирателей будут считать до официальной даты 5 августа

Голоса избирателей будут считать до официальной даты 5 августа

По состоянию на четвертый день после голосования на парламентских выборах в пяти округах намерены осуществить пересчет, поэтому не стоит ожидать завершения процесса в ближайшее время. Об этом написала на своей странице в Facebook председатель правления сети «Опора» Ольга Айвазовская.

«Сегодня за окном четверг, а уже в 5 округе речь идет о повторном подсчете голосов по участкам. Таким образом, Закарпатье, Черкасская, Луганская, Донецкая, Львовская область. Члены комиссий на грани нервного истощения, но малый разрыв между кандидатами или же нарушение процедуры транспортировки, например, ненадлежащая упаковка избирательной документации, является политически процедурным фактором влияния на решение о повторном подсчете, на котором должны присутствовать члены УИК, которые транспортировали эти бюллетени», — написала Айвазовская.

Уже открыто уголовное производство по факту уклонения от выполнения своих обязанностей членами комиссий, потому что последние не хотят идти в ОИК на перерасчет.

«А в одной из ОИК члены комиссий ко всему еще и отравились испорченным оливье. Полная безнадега на быстрое завершение процесса. Ничего, время есть до 5 августа», — резюмировала она.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Голосование на внеочередных парламентских выборах в Украине состоялось в воскресенье, 21 июля. Явка избирателей по состоянию на 20:00 воскресенья составила 49,84%, по обработанным данным из всех 199 округов. Центризбирком начал принимать протоколы с мокрыми печатями утром 23 июля. 24 июля Центральная избирательная комиссия приняла протоколы в бумажном виде в 47 окружных избирательных комиссий.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, объявили список победивших партий на парламентских выборах

Парламентские выборы — 2019: Полный список победителей

Leave a comment

Top