Чесні новини з усієї України!

«Гений Украины»: Как наш соотечественник «обул» Microsoft

«Гений Украины»: Как наш соотечественник «обул» Microsoft

Украинець, который работал в компании Microsoft, нанес ей ущерб на 10 млн. долл. с помощью «бонусов» фирмы для сотрудников.

На «заработанные» средства Владимир Кващук приобрел авто Tesla за $ 162 тыс. И имение за $ 1,6 млн. грн.

Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф 250 тыс. долл., пишет UANews со ссылкой на The Register.

Кващук занимал должность QA-тестировщика Microsoft в 2016 — 2018 гг. Тестировщики компании могут делать бесплатные покупки с помощью карт скидок. Однако во избежание махинаций Microsoft заблокировала доставку материальных товаров, приобретенными по карточкам. Поэтому украинец покупал по скидкам подарочные сертификаты в магазине Microsoft и перепродавал их.

Компания заметила стремительное увеличение использования подарочных сертификатов и начала внутреннее расследование, подключив Секретную службу и Налоговое управление США. Кващука отследили по цепочке аккаунтов и цифровых кошельков.

Справка ЗНАТОКОВ

Ранее прокуратура США предъявила обвинения украинскому хакеру и еще восьми его подельникам, которые украли и перепродали информацию из базы данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США. А в прошлом году американские прокуроры арестовали трех хакеров из Украины, совершивших кибератаки на более чем 100 компаний в США.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесский фотограф Андрей Рафаэль взял за основу некоторых известных украинских политиков и звезд шоу-бизнеса. Одних он «состарил», других – «омолодил» через приложение.

Старейте на здоровье, но о конфиденциальности не забывайте (фото)

Leave a comment

Top