Чесні новини з усієї України!

Киевского школьника, который избил одноклассника, приговорили к штрафу в 100 тысяч и году условно

Киевского школьника, который избил одноклассника, приговорили к штрафу в 100 тысяч и году условно

Суд приговорил киевского девятиклассника к наказанию в виде условного срока в один год и выплаты 100 тыс грн штрафа морального вреда за избиение одноклассника. С приговором можно ознакомиться в реестре судебных решений.

По данным суда, в января 2019 года на стадионе школы №259 на проспекте Маяковского, 21г у школьника произошел конфликт с одноклассником, пишет «Сегодня».

Он нанес оппоненту не менее 17 ударов по голове и телу, в результате чего у ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, оскольчатый вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи слева со смещением отростков, сотрясение головного мозга, подкожные кровоизлияния лобной области слева, что классифицируется как телесные повреждения средней степени тяжести, повлекшие длительное расстройство здоровья на срок более 21 дня.

Нападающий школьник полностью признал себя виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 122 УК Украины ( «Умышленное средней тяжести телесное повреждение») и раскаялся. Кроме отбывания одного года условно, ему придется выплатить 2676 грн материального ущерба и 100 тыс грн — морального.

Справка ЗНАТОКОВ

В декабре 2018 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий наказание за «буллинг» — травлю детей в образовательных учреждениях. Согласно документу, ответственность за такие преступления несут не только фигуранты издевательств, но и педагоги, игнорирующие подобные случаи.

В феврале суд впервые применил норму нового законодательства по делу об издевательствах над школьницей в Борисполе. А в марте текущего года в Киеве суд оштрафовал мать подростка, который занимался травлей одноклассника.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине предусмотрены серьезные наказания для родителей, которые избегают уплаты алиментов.

Яке покарання загрожує в Україні за несплату аліментів?

Leave a comment

Top