Чесні новини з усієї України!

Главная блондинка Одесского облсовета решила пойти в губернаторы

Главная блондинка Одесского облсовета решила пойти в губернаторы

Депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш решила поучаствовать в конкурсе на пост главы Одесской облгосадминистрации. Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале «Думская-TV» и сообщила на свой странице в Фейсбук.

«Если речь о реальном конкурсе, а не фб-опросе, как в случае с львовским губернатором, я готова. Вот только пока нет ни официальных указов, ни публичных квалификационных и иных требований к кандидатам, ни сроков», — заявила Ирина Ковалиш.

По ее утверждению, пора уже губернатора не назначать, а выбирать тем, кому жить с главой региона. Это бы реально показало намерения нового гаранта Конституции действенно менять кадровую политику в областях, уверена Ковалиш. Помимо этого, аналогичная норма прописана в предвыборной программе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«После общественного недовольства Владимир Зеленский отказался от назначения на пост главы Одесской облгосадминистрации Андрейченкова. Хотя в существующих законодательных реалиях – это его прерогатива. Президент в Одессе заявил об открытом конкурсе на должность губернатора. И тут одесситы могут попасть в ловушку, потому что теперь им придется вместе с главой государства в случае чего разделить ответственность за действия выбранного в ходе открытого конкурса губернатора. Впрочем, пока не известны правила, условия этого отбора и прочие обстоятельства. С момента сделанного 13-го июля публичного заявления гаранта пока никаких официальных документов по данной процедуре не обнародованы. Очень хочется верить, что за словом последует дело», — заявила Ирина Ковалиш.

Полностью видео видео эфира можно посмотреть здесь.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, некоторым кандидатам отказала ЦИК

В ЦИК отказали нескольким кандидатам — в основном, из «Оппоблока»

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top