Чесні новини з усієї України!

«ГБР стала инструментом в руках Портнова»: Почему Порошенко боится идти на допрос? (видео)

«ГБР стала инструментом в руках Портнова»: Почему Порошенко боится идти на допрос? (видео)

Бывший Президент Украины Петр Порошенко сегодня не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Но ГБР намерено вызвать его повесткой еще раз.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил директор ведомства Роман Труба.

«Петр Порошенко сегодня на допрос не явился. Будет повторно вызываться для проведения следственных действий », — уточнил он.

Труба добавил, что он был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о продаже завода Кузница на Рыбачьем.

Директор ГБР подчеркнул, что в данном уголовном производстве не было никому объявлено подозрение, и все фигуранты находятся в одинаковых условиях.

«Порошенко сам должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было объективным и полным», — резюмировал он.

По словам Трубы, на данный момент ГБР расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко и другие представители украинской власти времен его президентства.

В партии Порошенко «Европейская солидарность» уже прокомментировали нежелание лидера сотрудничать со следствием, обвинив Романа Трубу в сговоре с бывшим глава Администрации Президента Андреем Портновым.

«Считаем показательным, что за час до пресс-брифинге председателя ГБР Романа Трубы экс-заместитель главы администрации Януковича — Андрей Портнов — уже анонсировал в своем телеграмм-канале новую повестку для Петра Порошенко, — пишется в заявлении ПЕС. — Попутно информируем, что Петр Порошенко так и не получал ни одной повестки от одного следственного органа, в том числе и ГБР. И сегодня находится на международных встречах в Европарламенте.

Показательно также, что Портнов даже не скрывает политических мотивов преследования Петра Порошенко и партии «Европейская Солидарность», когда пишет, что пятый Президент должен «пройти абсолютно все этапы тех же процедур, которые прошли по его приказанию тысячи украинцев».

О каких процедурах, применимых для простых граждан и неприменимых для Порошенко идет речь, в заявлении почему-то не уточняется.

Справка ЗНАТОКОВ

Повестку на допрос в следственные органы получил сегодня не только Порошенко, но и его друг — бывший первый зам главы СНБОУ Олег Гладковский, которого вызывает НАБУ.  По данным Интерфакс-Украина, Гладковского вызвали на допрос сегодня, 17 июля, на 14.00 в рамках расследования уголовного производства по фактам коррупции в деятельности государственного концерна «Укроборонпром».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, нардеп Виталий Барвиненко уличен в подкупе избирателей.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

Leave a comment

Top