Чесні новини з усієї України!

Под стенами Рады: одиночный пикет за марихуану

Под стенами Рады: одиночный пикет за марихуану

Лежа прямо на дороге перед входом в Верховную Раду, бритоголовая девушка с закрытыми глазами и в черной одежде провела одиночный лежачий пикет под Верховной Радой. Она таким образом требовала легализации медицинской марихуаны. На груди у нее плакат, на котором написано: «Останови боль! Голосуй за канабис!». Пикету никто не мешал.

Как известно, 4 июня парламент должен был рассмотреть законопроект, но не сделал этого. ЗНАТОКИ напоминают, что в мае в Верховную Раду был внесен законопроект №10313, который легализует в Украине оборот и использование медицинского каннабиса (марихуаны). Под документом поставили свои подписи 51 депутат из разных фракций. Однако на данный момент законопроект ожидает рассмотрения.

Законопроект разработан во исполнение петиции о легализации медицинской марихуаны, которая была зарегистрирована на сайте Верховной Рады 30 января 2019 г. Она всего лишь за 42 дня набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тыс  голосов. Легализацию медицинской марихуаны поддержал комитет Верховной Рады Украины по правам человека, а также бывший и.o. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Петиция предлагала дать доступ к препаратам с каннабисом пациентам с хронической болью, эпилепсией, анорексией, посттравматическим синдромом, астмой, артритом, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, с различными формами склероза и многими другими болезнями. Также депутаты собирались обратиться в правительство Украины с просьбой изменить перечень наркотических средств и декриминализовать использование каннабиса в Украине в медицинских и исследовательских целях.

Украинская ассоциация медицинского каннабиса оценивает количество потенциальных потребителей медицинского каннабиса в 2 млн человек. А вот первый президент Украины Леонид Кравчук поддержал легализацию медицинской марихуаны.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине готовят законопроект по легализации марихуаны.

В Украине решили легализовать марихуану — законопроект

Фото — Роман Петушков

Метки:

Leave a comment

Top