Чесні новини з усієї України!

Самый гуманный суд в мире: Труханов не виновен по делу «Краяна»

Самый гуманный суд в мире: Труханов не виновен по делу «Краяна»

Малиновский районный суд Одессы признал невиновными мэра Геннадия Труханова и чиновников мэрии в деле «Краяна».

Как стало известно, судьи Малиновского районного суда Одессы закончили зачитывать приговор, в котором было 400 страниц. Суд — Дмитрий Передерко, Виктор Корой и председатель коллегии Сергей Черевко, оправдал всех обвиняемых в деле покупки здания «Краян» — вице-мэра Павла Вугельмана, председателя постоянной комиссии по коммунальной собственности горсовета Василия Шкрябая, главу муниципального департамента коммунальной собственности Алексея Спектора и его заместителя Владимира Радионова, директора ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петра Загодиренко, ООО «Valton Group» Игоря Кравченко и оценщик предприятия «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову.

«Суд постановил признать невиновным Труханова Геннадия в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК и оправдать его на основании п.3 ч.1 ст. 373 Уголовно процессуального кодекса в связи с недоказанностью, что в действиях обвиняемого был состав уголовного правонарушения», — объявил судья.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Прокуратура просила наказать мэра на 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Для остальных фигурантов от 7 до 11 лет с конфискацией имущества.

Как известно, Одесская мэрия в сентябре 2016 г. купила заброшенное административное здание завода «Краян» за 185 млн грн. Перед этой сделкой все имущество «Краяна» было куплено всего за 11,5 миллионов гривен. Затем чиновники начали ремонт в здании. Общая стоимость новой мэрии на Косовской, 2д, с ремонтом составила 500 млн гривен, сообщили прокуроры.

Судьи отказали в удовлетворении иска Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которую на заседаниях представляли Валентин Мусияка и Максим Кравченко. Одним из факторов, повлиявшим на такое решение, могло стать признание судом недопустимыми таких доказательств как: сообщение о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и другим обвиняемым неуполномоченным лицом, а также экспертизу оценки стоимости здания, согласно которой Одесский горсовет переплатил за здания на Косовской в несколько раз.

Теперь у прокуроров САП есть 7 дней, с момента получения подписанного решения суда, на подачу апелляции.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Саакашвили по делу Краяна нашел черную бухгалтерию Труханова

Кто кого: Саакашвили с черной бухгалтерией против Труханова по делу Краяна

 

Leave a comment

Top