Чесні новини з усієї України!

Уляна Супрун против каблуков

Уляна Супрун против каблуков

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбук восстала против каблуков. Так, она рекомендует женщинам не носить высокие каблуки, тем  более, в такую жару.

Она подчеркнула, что если долго носить обувь на высоких каблуках, то это может нанести вред здоровью ног и спины.

«Вы можете носить каблуки, если вам комфортно физически и психологически, а обувь при этом имеет хороший супинатор, не давит, и каблук правильно расположен посередине пятки. Но не забывайте, что длительное ношение обуви на высоких каблуках может нанести вред здоровью ног и спины, поэтому чередуйте красивое с удобным», — посоветовала она.

По ее словам, если долго носить высокие каблуки, то есть риск, что возникнут наросты, мозол, боли в мышцах. Ну и риск травмироваться никто не отменял.

«Высокие каблуки могут менять механику походки. Если носить их постоянно, это приводит к увеличению жесткости ахиллова сухожилия и сокращению икроножных мышц. Длительное ношение высоких каблуков может снизить эффективность мышц при ходьбе и увеличивает риски травм», — говорит Супрун.

Она добавила, что при длительном ношении сокращаются мышцы задней части ноги и расслабляются мышцы передней.

Кроме того, это может плохо повлиять на колени. Из-за значительного давления на коленные суставы, увеличивается риск появления дегенеративных изменений в суставах и появления остеоартроза. Даже если вы носите обувь с высокими, но широкими каблуками — это может вредить коленям.

Также на высоких каблуках значительно увеличивается давление на стопы. Чем выше каблук, тем сильнее давление. К примеру, ношение каблуков высотой в 7,5 см повышает давление на переднюю часть стопы на 76%.

Высокие каблуки также увеличивают риски появления вальгусной деформации стопы — когда кость большого пальца стопы выходит из сустава, а пальцы соединяются, и могут способствовать возникновению боли в спине.

Для уменьшения рисков от ношения высоких каблуков Супрун рекомендует регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц стопы и растяжения икроножных мышц, выбирать просторную обувь, а не узкие модели, помнить, что чем больше вес, тем большая сила действует на ступни, а именно на пальцы. Именно поэтому беременным женщинам на позднем сроке советуют воздержаться от ношения каблуков — это может деформировать ступню.

При этом, пишет Супрун, высокие каблуки, согласно исследованиям, дают уверенность в себе.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Супрун высказалась за матюки — считает это полезным для здоровья

Москаль против дематюкации, а Супрун сказала, что мат полезен для здоровья

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top