Чесні новини з усієї України!

Депутата от «Оппоблока» облили зеленкой и забросали яйцами (видео)

Депутата от «Оппоблока» облили зеленкой и забросали яйцами (видео)

В Харькове на площади Свободы группа людей забросала яйцами и пакетами с зеленкой народного депутата Дмитрия Святаша, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

«Сегодня на площади Свободы возле Госпрома после эфира на одном из местных телеканалов возник конфликт между гражданами. Неизвестные лица забросали кандидата в народные депутаты Украины яйцами и зеленкой. Также в результате происшествия был поврежден автомобиль «Рено», припаркованный неподалеку от места нападения», — отмечается в сообщении.

Что за массовая драка возле Госпрома только что была??

Опубликовано Харьков 1654 Вторник, 2 июля 2019 г.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст .296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта.

Как видно, действующий депутат Дмитрий Святаш. Нардеп выходил из здания Госпрома после съемок в программе «Избирательный округ» на телеканале «UA: Харків», где его оппонентом был лидер местного «Национального корпуса» Константин Немичев. Оба баллотируются в Верховную Раду на досрочных парламентских выборах.

У выхода парламентария уже поджидала группа людей, забросавших Святаша яйцами и зеленкой. Нардеп с охраной сразу уехал, а вот между сторонниками Немичева и группой поддержки Святаша произошла потасовка, в ход пошли газовые баллончики. После непродолжительного преследования националисты вернулись к зданию Госпрома. Там они прокололи шины и повредили боковое стекло автомобиля своих оппонентов.

«Я заметил еще до эфира группу странных молодых людей, человек 10-15. Когда я выходил после эфира, их уже стало больше, они начали бросать в нас (меня и мою группу поддержки, ребят из спортивного клуба «Пересвет») яйца и какие-то пакеты, завязалась драка… Сейчас я пишу заявление в полицию о нападении на народного депутата. Вообще хороший был эфир. Мы пожали руки. Я вышел, посмотрел, что слева стояла группа молодых людей, к которой подошел господин Немичев. Справа стояли мои сторонники, воспитанники спортивного клуба «Пересвет», которые поддерживают меня на прямых эфирах. Только я вышел – в меня полетели яйца, какие-то пакеты с неизвестным веществом, и ребята эти пошли с той стороны, собственно, с господином Немичевым, напали на тех парней, которые стояли», — отметил Святаш.

Далее он комментирует, что когда завязалась драка, подъехал микроавтобус.

«Из него уже вышли более такого зрелого возраста мужчины, такого коренастого вида, вооруженные. В бусе я увидел двух людей с автоматическим оружием. Начали разбрызгивать газ, я услышал выстрелы. Выстрелы, которые были, не знаю, в воздух, не в воздух», — сообщил он.

По его словам, несколько человек получили телесные повреждения.

ЗНАТОКИ напоминают, что на внеочередных парламентских выборах Дмитрий Святаш баллотируется по одномандатному избирательному округу № 170 от партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Оппозиционный блок объединился.

Оппоблок с Кернесом и Трухановым хорошего результата не даст — мнение

 

Leave a comment

Top