Чесні новини з усієї України!

«Сватов» снова хотят запретить

«Сватов» снова хотят запретить

Несколько общественных организаций просят Госкино запретить сериал «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1». Основанием для такого решения стало то, что в нем присутствует российская государственная символика, а среди героев сериала есть работники правоохранительных органов РФ, заявил член экспертной комиссии при Госкино Сергей Стуканов.

«Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «георгиевская лента», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах. И я думаю, государственное агентство имеет все основания это сделать, даже не обращаясь к экспертной комиссии», – подчеркнул Стуканов.

ЗНАТОКИ напоминают, что Госкино запретило трансляцию сериала «Сваты» еще осенью 2017 года, а Минкульт внес Добронравова, звезду сериала, в черный список. Телеканал «1+1» подал в суд, где собирался оспорить решение Минкульта, а Окружной админсуд отменил запрет на въезд в страну актеру из РФ Федору Добронравову, а также аннулировал запрет на показ фильмов с его участием. Позже Апелляционный админсуд признал незаконным запрет на показ в Украине телесериала «Сваты».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сериал «Сваты» разрешили показывать в Украине

Сериал «Сваты» разрешили показывать в Украине

Leave a comment

Top