Чесні новини з усієї України!

Пора озолотиться: цены на золото снизились

Пора озолотиться: цены на золото снизились

Мировые цены на золото опустились до минимума за год. Цена на золото опустилась ниже уровня 1400 долларов за тройскую унцию. Произошло это благодаря договору между США и Китаем. Страны договорились о перемирии в торговой войне, что ослабило интерес инвесторов к безопасным активам. Об этом сообщает БизнесЦензор.

Лидеры США и КНР Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились остановить торговую войну и возобновить двусторонние переговоры. Трамп встречей был весьма доволен. Он пообещал отложить на неопределенное время планы по введению новых пошлин на товары китайского экспорта объемом порядка 300 млрд долл в год, которые еще не обложены 25%-ной пошлиной. Также Трамп обещал разрешить американским компаниям продолжать поставки оборудования китайской Huawei Technologies Co. Взамен, Китай планиурет начать закупать большие объемы американской сельхозпродукции.

Как известно, котировки золота на бирже в Лондоне сегодня снизились на 1,58%, до 1387,29 долларов за унцию. Ранее они опускались на 1,8%, до 1384,08 долларов, неся наиболее существенные потери за год. Напряженность в торговых отношениях США и Китая, наряду с перспективами смягчения денежно-кредитной политики мировых центробанков, в последние месяцы поддерживали спрос на безопасные активы. 25 июня золото дорожало до 1439,21 долл, максимальной отметки с 2013 г., за месяц цены выросли на 8%. Это лучший результат со времен референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза, который состоялся в июне 2016 г., отмечает Bloomberg.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, команда Зеленского подняла ставку единого налога

Нежданчик для бизнеса: В команде Зеленского намерены поднять ставку единого налога

Метки: ,

Leave a comment

Top