Чесні новини з усієї України!

С 1 июля меняются правила ввоза посылок в Украину

С 1 июля меняются правила ввоза посылок в Украину

С 1 июля текущего года вступят в силу изменения Налогового кодекса, касающиеся налогообложения посылок из-за рубежа. Так, украинцы могут ввозить из-за границы беспошлинный товар, если его стоимость не превышает 100 евро. Если его стоимость больше, тогда получатель обязан уплатить налог на добавленную стоимость.

«Ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя-физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом», — указывалось в документе.

Для юридических лиц и физлиц-предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

Для посылок, превысивших лимит, платежей будет два: НДС 20 % и пошлина 10 %. При этом налог платится не со всей суммы, а только с разницы, которая выше установленных 100 евро.

Справка ЗНАТОКОВ

Верховная Рада Украины 23 ноября прошлого года во втором чтении приняла законопроект № 9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

В конце 2017 года был принят законопроект, согласно которому украинцы без уплаты пошлины получили возможность получать три посылки в месяц, а общая стоимость товаров в каждой из них не должна превышать 150 евро (то есть суммарная стоимость составит 450 евро).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Укрпочта решила разобраться с контрабандой сигарет сама.

Контрабанда сигарет в посылке: Укрпочта проводит собственное расследование

Метки: ,

Leave a comment

Top