Чесні новини з усієї України!

300 млн грн — на Президенсткий офис

300 млн грн — на Президенсткий офис

На реконструкцию Украинского дома, где планируют разместить офис Президента, потратят 300 млн грн. По настоянию гаранта, это будут не бюджетные деньги, а «европейские гранты», сообщает «Новое время». 

Офис Президента Украины планируют разместить в Украинском доме. Архитекторы разрабатывают уже четвертую редакцию проекта реконструкции, чтобы там смогли разместиться 500 сотрудников Офиса президента.
На его реконструкцию планируют потратить девять месяцев. Ею будет заниматься архитектурное бюро 33BY, компания столичного архитектора Ивана Юнакова.

ЗНАТОКИ напоминают, что Юнаков — сын известного архитектора Сергея Юнакова, занимает 65-ю позицию в списке партии «Слуга народа».

Согласно проекту, Зеленский будет работать на четвертом этаже Украинского дома, пятый этаж займут администрация и юридические отделы, а третий будет отдан главе ОП и его замам. Стены большинства кабинетов, согласно планам, будут стеклянными, а в целом интерьеры очень просты — в стиле лофт.

Сейчас в здании Украинского дома есть фонтан — в жару он распространяет прохладный воздух по помещению как кондиционер. Этот принцип будет сохранен и в новом проекте и даже усилен нововведениями. При этом система отопления будет полностью переделана.

В новом ОП планируется кафе и спортзал, большая парковка под землей на 134 места с тремя заездами: двумя с – Владимирского спуска и одного – с Трехсвятительской улицы.

Сотрудники же Украинского дома в недоумении — куда им теперь идти и где хранит экспонаты?

Справка ЗНАТОКОВ.
20 июня Зеленский подписал указ №417/2019, которым реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента. Бюджетные расходы на деятельность администрации будут сокращены, заявлял глава государства.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Зеленский решил, что делать с депутаттами-кнопкодавами

Зеленский решил, что будет с депутатами, которые кнопкодавят и прогуливают

Leave a comment

Top