Чесні новини з усієї України!

Поздно размахивать руками: ГБР допрашивает свидетелей по делу о сдаче Крыма

Поздно размахивать руками: ГБР допрашивает свидетелей по делу о сдаче Крыма

Государственное бюро расследований Украины начинает допрос свидетелей по делу о сдаче Крыма высшими должностными лицами Украины, среди которых — Яценюк, Турчинов, Луценко и др. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Виталий Сердюк.

Первыми будут допрашивать «представителей военного руководства страны, которые владеют информацией об умышленной преступной бездеятельности на тот момент руководства страны, повлекшей потерю Крыма». Это бывший и.о. министр обороны Игорь Тенюх, экс-начальник Генерального штаба — Главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Владимир Замана, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Виктор Муженко, бывший начальник Генштаба — Главнокомандующий ВСУ Михаил Куцин, экс-первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Назаров.

Как известно, Владимир Замана заявлял, что 1 марта 2014 г. в Генштабе готовилась операция по перебросу личного состава на территорию Крыма для деблокирования военных частей, был личный состав, самолеты дошли до морского побережья континентальной Украины. Однако после этого летчики получили противоправную команду, развернулись назад, сели на аэродромы базирования, откуда они вылетели, разгрузили личный состав и на этом все закончилось. Также Крым не был сохранен из-за отказа СНБО 28.02.2014 вводить военное положение.

Виктор Назаров рассказывал о готовящемся в 2014 г. усилении военных группировок в Крыму.

«Я считаю, что спасти Крым для Украины в марте 2014-го не было поздно. Мы были готовы вводить войска в первой неделе марта. И уже были поставлены задачи военно-транспортной авиации о переброске. Это не сделали по приказу начальника Генштаба, хотя самолеты уже были в воздухе. Начальником Генштаба на тот момент был Михаил Куцин», — заявил он.

Игорь Тенюх отметил, что на заседании СНБО 23 марта его план защиты Крыма не поддержали члены СНБО, в том числе и Арсений Яценюк, и Сергей Пашинский.

При этом бывший руководитель Нацгвардии и в дальнейшем министр обороны Степан Полторак предложил с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Крымский мост — пустой.

Пустой Крымский мост: соцсети смеются над выдуманными туристами

 

Метки: ,

Leave a comment

Top