Чесні новини з усієї України!

Пока священник Киевского патриархата ездил к Филарету, его храм уплыл… в ПЦУ Епифания!

Пока священник Киевского патриархата ездил к Филарету, его храм уплыл… в ПЦУ Епифания!

Отец Виталий Друзюк более 19-ти лет возглавляет церковь, которая находится на перекрестке улиц Шухевича и Богоявленской в городе Ровно.

Но пока священнослужитель в Киеве посещал собор, который собирал патриарх Филарет, где объявили о возобновлении деятельности Киевского патриархата, — у него отобрали паству, пишет Рівне вечірнє.

«Две недели на меня давили, — говорит Виталий Друзюк. — Хотели коварством перевести наш приход из Киевского патриархата в Православную церковь Украины. Однако мои прихожане и я очень уважаем и поддерживаем патриарха Филарета. Нам очень обидно за то, что откровенно льется грязь против человека, которому мы обязаны украинской церковью. Считаю дикостью все заявления от митрополита Епифания и его окружения, которые сводятся к тому, что Филарет не в своем уме».

«Когда я после собора вернулся в Ровно, то обнаружил, что все замки в церкви заменили, — описывает свою проблему сторонник Киевского Патриархата. — Это сделали незаконно по приказу архиепископа ПЦУ Ровенского и Острожского Илариона. Действовали коварно: пришли к нашему старосты, взяли ключи и заменили замки. Для этого привели чужих людей, которые набросились на наших прихожан и хор».

По словам Друзюка, прихожане храма шокированы случившимся.

«Ведь мы принадлежим к Киевскому патриархату, но ПЦУ безразлично. Кроме этого, они еще и выставили вокруг храма, который мы с прихожанами так долго строим, охрану с «Правого сектора». Я разговаривал с архиепископом ПЦУ Иларионом и объяснял ему, что моя община не относится к ПЦУ. Однако он меня обозвал и плохо ко мне отнесся. Сказал, что запретил мне служить. Хотя он не имеет права этого делать, потому что я не подчиняюсь его, а Киевскому патриархату», — рассказал потерпевший.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Папа Римский самовольно изменил текст молитвы «Отче наш».

Святотатство? Папа Римський самовільно змінив молитву «Отче наш»

Leave a comment

Top