Чесні новини з усієї України!

Одесский бизнесмен Резников: «Я вышел с карабином, чтобы защитить людей и свою частную собственность!»

Одесский бизнесмен Резников: «Я вышел с карабином, чтобы защитить людей и свою частную собственность!»

Одесский бизнесмен Юрий Резников, который с оружием в руках на днях доказывал свою правоту «проверяющим» в составе представителей горсовета, которые пришли к нему на пляж Отрада, дал собственное видение скандальных событий.

Резников сообщил, что накануне к нему приходил представитель городских властей и обещал погром за несговорчивость.

Как известно, 20 июня 2019 года, в 11.30 на кассу платной зоны пляжа Отрада пришли, в тесной связке, сотрудник гордепартамента Вячеслав Зубенко, корреспонденты 7 канала, работники охранного агентства «Зевс», депутаты Владимир Варещенко и Александр Шеремет и предъявили предписание о прекращении работы пляжа.

Основание? Нет паспорта и схемы пляжа. Этих бумаг на руках у администрации действительно нет.  Как утверждает Юрий Резников, их и не может быть, так как он не согласен никому давать взятки.

«Накануне у меня, так сказать, с дружеским визитом побывал чиновник гордепартамента коммунальной собственности, который недвусмысленно заявил, что паспорт пляжа обойдётся в 10 тыс. долларов. Плюс ещё несколько тысяч не украинской валютой выйдет получение схемы пляжа, — поясняет Резников. — «Иначе, — ещё более конкретно заявил чиновник, — будет погром!»

Как рассказал бескомпромиссный Резников, с минуты, когда чиновник, не солоно хлебавши, покинул его кабинет, он уже ожидал, когда  же «погром придёт».

«И они пришли. Ибо ситуация повторилась с зеркальным отображением, как и в 2014 году, когда после вымогательства той же суммы, 10 тыс. долларов, за тот же пресловутый паспорт, Олесь Янчук, по-прежнему работающий замом городского головы, подослал свору титушек, неких активистов, которые разбомбили пляж, вырвали с корнем турникет, благодаря которому оплата была сразу учтена в налоговой, нанесла моральный ущерб отдыхающим, сотрудникам,  испугала детей и насытившись, погромом, с обломками в руках, вышла вон, — говорит бизнесмен. — Год 2019. Что изменилось? Схема – вымогательство, угроза, погром, якобы, в назидание несговорчивым, бесчинства неких ура-патриотов, которые горлапанят, напялив украинскую атрибутику и прикрываясь патриотическими символами… К слову, когда приехала карета скорой помощи, то сильно избитым оказался и врач. А всё потому, что он — «сепар чёртов» (риторика «патриота» Тодора Пановского, руководителя облорганизации «Качественное общество», завсегдатая полицейских «обезъянников») и разговаривал по-русски».

Так что избитой Галине Фещук, администратору пляжа, помощь уже оказывали в больнице. У неё ушиб спины и сердечный приступ.  Пострадавшим оказался и инженер Юрий Карауланов – ему в лицо брызнули газовым баллончиком. Мужчине уже 60 лет, в прошлом он «афганец».

Не прийти на выручку своим сотрудникам Резников просто не мог: «Поэтому я и вышел с карабином. Чтобы защитить людей и свою частную собственность!»

«Это возымело действие: псарня разбежалась. Но как только я повернулся спиной – на меня напали сзади сразу два депутата: Александр Шеремет и Владимир Варещенко. Последний оскорблял меня уже как мог, ничем не чураясь. Матерясь, тыкая в лицо человеку намного старше себя, никак и ничем не обосновывая своё появление на пляже в качестве провокатора, разъярённого сопротивлением», — описывает события бизнесмен.

«Вся эта гоп-компания требовала только одного – закрыть пляж. Для чего «выискивала блох», некие нарушения: дескать не такой метраж до уреза воды (а этого, вообще нет в правилах), убрать топчаны и т.д. Приведенный загодя сварщик при этом стал пилить забор болгаркой. Полиция была вызвана ещё в 10.00, когда они только начали собираться у входа на пляж. Но приехали правоохранители только после 12.00. К тому времени избитым топчаном оказался Карауланов, секцией забора – Фещук, возмущались отдыхающие, испугались дети. Депутаты, учинившие разбойное нападение, Зубенко из гордепартамента, «патриот» Пановский отправились на допрос к следователю», — сообщает Резников.

По словам предпринимателя, он предоставил следственным  органам документ о праве частной собственности и решение суда о запрете каких-либо действий по сносу невысокого декоративного ограждения. А также решение суда о том, что данная площадка с детским бассейном не препятствует свободному проходу на пляж (см. галерею выше).

Возле бассейна, говорит Резников, в момент скандала находились граждане Германии, Австралии, Польши, США, которые отдыхают в гостинице «Гранд Отрада». Большинство из них прекрасно поняли, что произошло, и кто был в этом виноват, кто зачинщик. Так что имиджу города-курорта нанесен очередной большой урон.

Ниже — фото нынешнего состояния пляжа Отрада, которым занимается Юрий Резников

Как ЗНАЮТ ВСЕ, нардеп от Одесской области Иван Фурсин подал в Раду законопроект о химической кастрации педофилов.

Педофілів в Україні будуть піддавати хімічній кастрації. Нардеп Іван Фурсін вніс законопроект (документ)

Leave a comment

Top