Чесні новини з усієї України!

Выборы: от одних избавляются, другие уходят сами

Выборы: от одних избавляются, другие уходят сами

Пока в одной партии исключают однопартийцев за расхождение в принципах, другие члены партий решают не идти на выборы по списку из-за того, что боятся нанести вред имиджу своему лидеру.

К примеру, партия Святослава Вакарчука «Голос» открестилась и исключила двух кандидатов из списка одномандатных округов. Основная причина — они были связаны с «Украинским выбором» и «Оппозиционным блоком».

Так, кандидат в Волынской области Тарас Шкитер был связан с партией «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Евгений Кугука из Киева значился в списках партии «Оппозиционный блок» во время парламентских выборов в 2014 г.

«Эти факты противоречат принципам, которыми партия руководствуется при выборе кандидатов», — подчеркнули в политсиле.

А вот кандидат в народные депутаты под №33 от партии «Слуга народа» сам передумал идти на выборы в Верховную Раду. Дмитрий Спивак уверен, что против него развернулась кампания по дискредитации.

«Я принял для себя непростое, но обдуманное решение. Я не иду в парламент! Во-первых, после того, как на съезде партии «Слуга народа» меня объявили под номером 33, в социальных сетях развернулась против меня и моей семьи целая кампания по дискредитации», — написал он на своей странице в Фейсбук.

Более того, он не хочет нанести вред репутации Зеленского.

«Во-вторых, я понимаю, что моя публичная позиция, которую я отстаиваю уже несколько лет с телеэкранов, очень многим не нравится. Но я не буду ее менять в угоду нынешней конъюнктуре. Да и ради пресловутого мандата — тоже. А потому, я не хотел бы нанести какие-то репутационные риски президенту Зеленскому и его партии», — добавил он.

Справка ЗНАТОКОВ

Как писало РБК-Украина, если бы досрочные выборы ВР проходили в Украине в ближайшее воскресенье, около 86% граждан готовы были принять участие в голосовании. По данным опроса, лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа». Ее готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинцы видят Юрия Бойко в кресле премьера

Юрий Бойко может стать премьер-министром Украины

Top