Чесні новини з усієї України!

Зеленский отреагировал на трагедию в психиатрической больнице Одессы

Зеленский отреагировал на трагедию в психиатрической больнице Одессы

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким шести погибших в масштабном пожаре, который произошел вечером, 10 июня в психиатрической больнице, что расположена на ул. Ак. Воробьева.

Он поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию по расследованию трагедии.

«Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших», – написал Зеленский в Twitter.

Как известно ЗНАТОКАМ, пожар был такой силы, что его было видно издалека, погорели несколько деревьев. Возгорание помещения дневного стационара, где находились пожилые люди, началось около 10 часов вечера в седьмом корпусе больницы, на 500 кв м здания. Когда приехала пожарная машина, полыхала деревянная крыша одноэтажного здания.

В целом, на протяжении полутора часов тушили пожар 12 машин и 57 спасателей, помогали эвакуировать людей и полицейские. Удалось эвакуировать 30 человек, многие получили ожоги.

По официальным данным, 4 человека умерли не приходя в сознание, еще двое скончались от отравления угарного газа. Одна из погибших — 57-летняя медсестра больницы.

Справка ЗНАТОКОВ. Здание психиатрической больницы на ул. Академика Воробьева горело уже второй раз — первый произошел в апреле корпус №5. Там загорелись матрацы. По словам главврача Одесского областного медицинского Центра психического здоровья Анатолия Волощука, пациенты подожгли сами пациенты. И тогда обошлось без жертв.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, санаторий «Виктория» заработает этим летом.

В Одессе снова заработает скандальная «Виктория»

 

 

Leave a comment

Top