Чесні новини з усієї України!

Оппоблок с Кернесом и Трухановым хорошего результата не даст — мнение

Оппоблок с Кернесом и Трухановым хорошего результата не даст — мнение

Слияние одной из частей расколовшегося перед президентскими выборами «Оппоблока» с «партией мэров» Кернеса и Труханова — не самый лучший вариант для победы на грядущих выборах в Верховную Раду.

Так, одесский политолог Иван Марзак уверен: несмотря на то, что это объединение произошло именно для того, чтобы получить «проходной» процент на выборах 21 июля, результат может быть прямо противоположным ожиданиям.

Одесский политолог Иван Марзак

«Говоря об объединении оппозиции, необходимо сначала ответить на вопрос: «Какой оппозиции?».

Оппозиция была к Порошенко — он ушел. Уже два года, как в парламенте нет коалиции. Так что оппозиция — дело спорное. Если еще вспомнить, кто из объединителей поддерживал Порошенко, то слово «оппозиция» явно станет лишним.

А между тем, суть объединения в том, чтобы собрать голоса сторонников для преодоления пятипроцентного барьера. Отдельно преодолеть его они не смогут. Но при этом вопрос идеологии даже не поднимается! Потому и результат будет на грани пяти процентов, а скорее всего, даже чуть меньше», — подчеркивает Иван Марзак.

Справка ЗНАТОКОВ

Во время Форума объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам», который прошел в Киеве 10 июня, партии «Оппозиционный блок», «Мира и развития», «Видродження», «Наши «и «Доверяй делам» объединились для участия в выборах в Верховную Раду и выдвинули 225 кандидатов в списке по общегосударственному избирательному округу.

Также принято решение, что возглавлять список кандидатов в народные депутаты будет Евгений Мураев – лидер партии «Наши», внефракционный нардеп, вышедший в свое время из обоймы «За життя» Вадима Рабиновича.

В избирательный список следом вошли глава одноименной фракции в парламенте Вадим Новинский, замглавы фракции Александр Вилкул, мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

В первую десятку партии также вошли городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, мэр Запорожья Владимир Буряк, депутат Хмельницкого областного совета Ульяна Ткаченко, заслуженный юрист Украины Владимир Пилипенко и мэр Ужгорода Богдан Андреев.

«Оппоблок» теперь намерена представлять и целая плеяда городских голов из всех уголков страны: мэр Рени Игорь Плехов, мэр Павлограда Анатолий Вершина, мэр Краснограда Владимир Максим, замглавы Запорожского облсовета Егор Семенков, мэр Токмака Игорь Котелевский, мэр Теплодара Михаил Жовнир, мэр Балаклеи Иван Столбовый, глава Черноморской ОТГ Сергей Удалов. Много списке и бывших видных регионалов: экс-вице-премьер-министр Борис Колесников, директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов, секретарь Мариупольского горсовета Степан Максма, руководитель направления по стабильному развития «ДТЭК Энерго» Виктория Гриб, депутат Верховной Рады Владимир Кацуба, депутат Верховной Рады Михаил Добкин и депутат Верховной Рады Дмитрий Шенцев.

 

Leave a comment

Top