Чесні новини з усієї України!

Из-за халатности врачей «Into-Sana» осудили за смерть пациента

Из-за халатности врачей «Into-Sana» осудили за смерть пациента

Четверых врачей из частной клиники «Инто-Сана» — осудили по решению Киевского районного суда Одессы.

Медиков подозревают в халатном выполнении профессиональных обязанностей, из-за которых умер пациент, и их осудили по ч.1 ст. 140 УК Украины.

На данный момент они находятся под круглосуточным домашним арестом и носят электронные браслеты.

ЗНАТОКИ напоминают, что в декабре 2017 г. в медицинской компании«Инто-Сана» скончался 38-летний одессит Олег Крашунский. После смерти родственники обвинили врачей в его смерти, так как халатно отнеслись к своим обязанностям и на протяжении трех дней, пока мужчина находился в больнице, ему не оказали медпомощь в полной мере, а после смерти сфальсифицировали его историю болезни.

«Нам компенсация не нужна. Мы хотим, чтобы этих врачей уволили с работы и лишили дипломов. Чтобы они больше никогда не калечили людей. Если нам не удалось спасти нашего сына, то может быть, нам удастся спасти кого-то», — сказала тогда мать умершего Анетта Крашунская.

В свою очередь, пресс-служба «Инто-Саны» сделала официальное заявление по участию одесских врачей в следственных действиях. Утверждается, что в ряде СМИ распространяется недостоверная информация о деле. В связи с этим компания намерена подавать иски о защите своей деловой репутации.

«Компания Into-Sana была и остается открытой для взаимодействия, и заинтересована в скорейшем объективном расследовании и установлении истины, дабы прекратить спекуляции на данную тему.

Определением суда три врача Into-Sana находятся дома и не ведут прием. Все 10 медицинских центров и служба скорой помощи Into-Sana работают в обычном режиме», — отметили в пресс-службе.

Справка ЗНАТОКОВ. За 24 года работы в Одессе и Киеве Into-Sana стала крупнейшей частной медицинской компанией в Украине, где работают больше 1400 сотрудников. За всю историю Into-Sana оказала помощь более 815 000 пациентам, что приравнивается почти ко всему населению Одессы. Ежедневно за помощью обращаются в среднем 1500 пациентов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Приморском районе Одессы помогают вылечить зрение.

Приморским районом Одессы отныне руководит окулист

 

Leave a comment

Top