Чесні новини з усієї України!

Скандал среди «Слуг народа»: за мажоритарное место требуют до 2 млн долларов

Скандал среди «Слуг народа»: за мажоритарное место требуют до 2 млн долларов

Громкий скандал разгорелся в штабах «Зе!Команды». С разных регионов страны пользователи соцсетей сообщают о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии «Слуга народа» требуют от 300 тыс. до 2 млн долларов.

Как сообщает сайт «Факты», предприниматель из Днепра, волонтер Александр Редька на странице в Фейсбук поделился, хотел выдвигаться по мажоритарной системе от партии «Слуга народа», за что с него потребовали 300 тыс. долл.

«Вызвали в штаб Днепра на собеседование. Летел с эйфорией, ждал встречу с кем-то важным… но куратор по факту сообщил мне, что мажоритарщики за выдвижение от партии „Слуга народа“ платят по 300 тыс. долл. Я не поверил (думал, проверяют на совесть) и сказал, что взяток давать не буду, только открытые официальные платежи на предвыборную кампанию, если платят все мажоритарщики. Ко мне быстро потеряли интерес, хоть я и пытался рассказать мои идеи, видение, поделиться опытом жизни в более развитых странах…Поэтому для меня очевидно, что депутаты от партии „Слуга народа“ работать будут не на зарплату. Это 100% факт!», — написал он.

По его словам, эту же информацию ему подтверждают и другие. К примеру,  волонтер Юрий Тыра из Киевской области поделился, что деньги за участие в политической судьбе «Слуги народа» требовали от его знакомых волонтеров, которые работали в штабе «Зе!Команды».

«С 1 января, с того момента как Владимир Александрович объявил, что идет в президенты, мне предлагали очень много денег: должности, долю в бизнесе, все, что угодно, но я не продаюсь… Я узнал о том, что с людей, которые подключились к предвыборной кампании в качестве волонтеров буквально с первых дней, мягко говоря, отработали очень достойно… Им теперь заявили, что за прохождение в Верховную Раду требуют 300 тыс. долл, в Николаевской области — 500 тыс. долл, в Одесской — 2 млн грн», — рассказал он.

Волонтер изначально предположил, что это шутка и поехал в офис «Зе!Команды» на Печерске в Киеве. Там все отрицали. Волонтер-АТОшник обратился в Администрацию Президента.

ЗНАТОКИ передают, что в комментариях к посту пользователи не скрывали своего разочарования: они посетовали, что оставляли свои анкеты и резюме, чтобы работать в партии, но кроме автоматического сообщения на почту ничего не получали, кроме сообщения, что им ответят до 6 июня. Но и после этой даты им никто так и не перезвонил и не пригласил на собеседование. Возможно, не прошли отбор, решили они.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в партию «Слуга Народу» набирали честных, порядочных и ответственных.

Партія «Слуга Народу» запрошує чесних, порядних та відповідальних

Leave a comment

Top