Чесні новини з усієї України!

Юрий Бойко может стать премьер-министром Украины

Юрий Бойко может стать премьер-министром Украины

Украинцы в кресле премьер-министра уже видят народного депутата Украины, лидера «Оппозиционной платформы  — За життя» Юрия Бойко. Его поддержали 12,9% опрошенных респондентов социологическим исследованиям Киевского международного института социологии (КМИС).

Вместе с ним за пост будущего премьер-министра страны, согласно симпатиям электората, борюятся лидер партии Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко и лидер партии «Сила и Честь» Игорь Смешко. За них отдали 11,3% и 8,1% своих голосов соответственно.

Отметим также, пока что действующий премьер-министр Владимир Гройсман занял среди украинских симпатиков четвертое место. У него — 7,7% голосов.
Далее места распределились следующим образом. Вслед за Гройсманом идет лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко- у него 4%.
2,6% у экс-президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко и у мэра Львова, лидера «Самопомочі» Андрея Садового. Немоного отстает в рейтинге лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, у него 2,2% народных голосов.
Меньше всего в кресле премьера хотят видеть внефракционного нардепа Александра Шевченко, лидера партии «Основа» Сергея Таруту и секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Данилюка — у них 2%, 1,4% и 1% соответственно.
Еще 36% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 3,5% отказались участвовать в опросе. Опрос проходил с 26 мая по 7 июня, в котором опросили 2021 совершеннолетних.

Справка ЗНАТОКОВ. Досрочные выборы в Верховную Раду Украины запланированы на 21 июля 2019 г.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Бойко и Медведчук стали самостоятельными.

Бойко и Медведчук отделились от Ахметова и Новинского

Leave a comment

Top