Чесні новини з усієї України!

Хватить есть собак — подпишем Петицию!

Хватить есть собак — подпишем Петицию!

В XXI веке есть мясо собак уже, по крайней мере, странно. Но так не считают китайцы, которые по традиции, каждый год в дни Солнцестояния устраивают кровожадный фестиваль собачьего мяса. На протяжении 10 дней гости так называемого феста поедают до 15 тыс (!) собак, с которых заживо сдирают шкуры и зажаривают.   

В этом году фестиваль пройдет с 21 по 30 июня в китайском городе Юйлинь. В связи с этим, активисты и зоозащитники призвали неравнодушных со всего мира подписать Петицию #StopYulin, которой призывают запретить данное издевательство над животными.

«Мы уважаем жителей Китая и их культуру, и мы знаем, что много китайцев также, как и мы, хотят положить конец этой практике. Благодаря общественному давлению в прошлом году правительство Китая рассматривало возможность запретить продажу собачьего мяса. Но незадолго до фестиваля от этих планов отказались. Поэтому мы должны продолжать бороться и добиться запрета этого жестокого мероприятия!», — обратились в Петиции зоозащитники.

Волонтеры утверждают: помимо того, что страдают собаки, так еще они становятся угрозой для здоровья общества. Чаще всего четверолапые друзья, которых продают и едят, — больные, отравленные и умирающие животные. Они страдают от ужасных состояний во время дальних поездок, во время которых собаки находятся много дней без еды и воды и могут переносить инфекционные заболевания.

Как отмечают активисты, собрав подписи под Петицией, они обратятся в посольство Китая и намерены добиваться от китайского правительства обязательств в отношении защиты прав животных.

Петицию на сайте поместил волонтер Kaz, com Nação Vegana Brasil. Подписать петицию можно тут.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top