Чесні новини з усієї України!

Зачем мэру Одессы Труханову «медиа-киллер» Петров?

Зачем мэру Одессы Труханову «медиа-киллер» Петров?

На выборах в списке кандидатов в Президенты Украины можно было увидеть 39 фамилий. Как отмечает Рух ЧЕСТНО, многие из них выполняли чисто техническую функцию, а их доверенные лица и квоты в избирательных комиссиях были нужны кандидатам — лидерам гонки.

Среди таких — и Владимир Петров, политтехнолог, блогер и телеведущий. Он баллотировался на пост Президента Украины как беспартийный самовыдвиженец. В кругах СМИ его называют медиакилером из-за многочисленных скандалов среди известных политиков, в которых замешан непосредственно и сам Петров. Так, он, скорее всего, причастен к дискредитации Арсения Яценюка, Алексея Гончаренко, Геннадия Корбана, Вадима Рабиновича, Олега Ляшко и др.

Его доверенным лицом в Одесской области на выборах был депутат от «БПП» в г. Арцизе, а также в Арцизском, Саратском, Тарутинском и части Болградского района Одесской области был Павел Лазар — депутат Арцизского горсовета от партии «БПП». Что же касается Одессы, то в Суворовском и Малиновском районах города кандидата Владимира Петрова представляла Ольга Александрочкина — жена депутата Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Александра Александрочкина, экс-главы райадминистрации Суворовского района Одессы. К слову, В суде рассматривается обвинение по факту растраты им 200 тыс. грн на ремонтах многоквартирных жилых домов.

Напрашивается вопрос: зачем лидер партии «Доверя делам», мэр Одессы Геннадий Труханов своими однопартийцами поддержал политтехнолога, одного из самых эпатажных политических обозревателей? Неужто Труханову так нужно покровительство некогда одного из главарей одесских сепаратистов Вовы-Мясо, или, как его еще называют Владимира «Люмпена» Петрова?

Справка ЗНАТОКОВ. Владимир Петров окончил Криворожский технический университет по специальности «горный инженер подземной разработки». Сейчас — украинский блоггер, продюсер ООО «Люмпен продакшн», руководитель ВОО «Современный город», продюсер и ведущий медиапроектов «Исландия», «Школа коррупции» и «Люмпен шоу». Член организации «За чистоту прессы». С 2016 г. вел программу «Опасные гастроли» с Жанной Бадоевой. Тесно сотрудничает с ведущим Алексеем Дурневым, блогером Александром Барабошком и журналистом Василием Крутчаком.

В 2015 г. баллотировался в Днепровский горсовет от партии «Наш Край» за 55 округом. В 2012 г. баллотировался в Верховную Раду 7 созыва по 133 округу (г. Одесса) как беспартийный самовыдвиженец, руководитель общественного объединения «Журналисты против депутатов». Был PR-менеджером Арсения Яценюка во время президентских выборов 2010 г. В 6 созыве Верховной Рады был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата от «Блока Юлии Тимошенко» Святослава Олийника. В 2013 г. действия именно Петрова и его подчиненных привели к известному инциденту с Вадимом Титушкой, после которого фамилия последнего стало нарицательным. В 2017 г. Вадим Рабинович обвинил Петрова в покушении на свою жизнь и политических провокациях.

В 2018 г. Петрова задержали по подозрению в нарушении тайны переписки или телефонных разговоров и неприкосновенности частной жизни, ложном сообщении о преступлении с искусственным созданием доказательств, воздействии на милиционера с целью помешать его работе, незаконном сборе, хранении и использовании конфиденциальной информации.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Труханов объединился с Кернесом.

На мосту: Ахмєтов об’єднався з Трухановим та Кернесом (відео)

Leave a comment

Top