Чесні новини з усієї України!

«Аркадия-Сити»: 5 лет обмана и процветания (фото)

«Аркадия-Сити»: 5 лет обмана и процветания (фото)

Одесса по вине мэра Геннадия Труханова от сдачи в аренду коммунальной земли недополучает ежегодно более миллиарда гривен в городской бюджет. К такому мнению пришел активист Олег Николин на примере ООО «Аркадия-Сити», у которого находится почти 4 га земли коммунальной собственности на центральной алее Аркадии. Напомним, что «Аркадию-Сити» связывают с бизнесменом, миллионером, другом Геннадия Труханова с Владимирм Галантерником.

«Землю в Аркадии предприятие начало получать в аренду в конце 2013 г., в 2014, 2015 и 2018 гг. на основании решений Одесского горсовета, большинство в котором принадлежало депутатам Партии Регионов. Напомню, в 2015 г. большинство бывших «регионалов» перебежали в партию «Доверяй Делам» и «Морскую партию» Сергея Кивалова, и на выборах 2015 г. в Одесский городской совет они снова получили большинство мандатов.Договора аренды с ООО «Аркадия-Сити» в I пол. 2014 г. заключал секретарь Одесского горсовета Олег Брындак, а после выборов – городской голова Геннадий Труханов. В сумме ООО «Аркадия-Сити» за 2,08 га земли платит в бюджет Одессы всего 360,4 тыс. грн в год. На минуточку, стоимость аренды помещения площадью 83 м2, которые сдаёт ООО «Аркадия-Сити» на центральной алее Аркадии, составляет 128 тыс. грн. в месяц», — приводит цифры Олег.

 

По мнению активиста, причины такой низкой арендной платы за землю очевидны: городская власть передавала в аренду ООО «Аркадия-Сити» земельные участки «для создания озелененных территорий общего пользования». Стоимость  земельного участка, в процентном соотношении от которой определяется размер арендной платы, рассчитывается в т.ч. исходя из функционального назначения земельного участка.

«На самом же деле и арендодатель и арендатор, и фискальные органы, и мы знаем и видим каким образом данные земельные участки уже на протяжении почти 5 лет используются ООО «Аркадия-Сити», минимум озеленения, максимум торговых зданий и заведений общественного питания. Данное обстоятельство дает законное основание Одесскому городскому совету пересмотреть размер арендной платы в сторону увеличения как минимум в 5 раз, а Главному управлению Государственной фискальной службы в Одесской области доначислить как минимум в 5 раз арендную плату за предыдущие периоды», — подчеркивает активист.

Как рассказывает Олег Николин, при определении нормативной денежной оценки земельных участков должен учитываться коэффициент функционального использования не 0,5, а 2,5.

Олег приводит для сравнения размер арендной платы за некоторые земельные участки на центральной алее Аркадии.  Так,  самый маленький земельный участок — площадью 0,087 га стоит 13,2 тыс. грн в год, самый большой в 0,916 га – 156,1 тыс. грн/год.

Активист подчеркивает, что все цифры он взял из действующих договоров аренды между Одесским городским советом и ООО «Аркадия-Сити».

«По вине городских властей и местных государственных фискальных органов бюджет Одессы за 2018 г. недополучил 1,44 млн. гривен, и это от аренды только 2,08 гектаров земли, а это длиться уже 5 лет», — подытожил он.

Заявления в компетентные органы поданы.

Справка ЗНАТОКОВ. Директор городского Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор сообщил, что в 2018 г. бюджет Одессы получил от аренды земли 337,7 млн. грн. Между тем, в 2017 г. мэрия заработала 336,2 млн. грн.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Труханову нужен «медиа-киллер» Петров.

Зачем мэру Одессы Труханову «медиа-киллер» Петров?

Leave a comment

Top