Чесні новини з усієї України!

Кучма выступил за новый режим тишины

Кучма выступил за новый режим тишины

«Не стрелять в ответ». Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» на Донбассе норму «не стрелять в ответ», сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Так, по словам Кучмы, ТКГ обсуждала проблемы безопасности. Одной из договоренностей стало указание не только момента начала «режима тишины», но и механизма его внедрения.

«Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, также необходим запрет на обстрел гражданских объектов – школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы должны 19-го их утвердить», — заявил он.

Леонид Кучма отметил, что договорился работать с Кабинетом Министров. Предварительно достигли соглашения о встречи на совещании у вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, где должны быть рассмотрены экономические проблемы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Кучме доверили вести переговоры по Минскому соглашению.

Возвращение Кучмы: теперь он возьмет в свои руки переговоры на востоке

Leave a comment

Top