ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

Климкин остается. Рада продолжает тролить Зеленского

Климкин остается. Рада продолжает тролить Зеленского

Верховная Рада провалила голосование за увольнение министра иностранных дел Павла Климкина, который накануне написал заявление на уход и планировал идти в народные депутаты.

Отставку Климкина поддержали лишь 137 депутатов. И это провалило соответствующий проект постановления, внесенный президентом Владимиром Зеленским.

Заявление самого Климкин депутаты также не одобрили — она ​​получила лишь 141 голос.

При этом, по словам председателя комитета ВР по иностранным делам Ганны Гопко, её комитет юыл согласен с отставкой Климкина и даже просил нардепов проголосовать за неё. Обещал голосовать за увольнение министра и представитель «Батькивщины» Борис Тарасюк сказал, что фракция планирует голосовать за освобождение. В то же время, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и Максим Бурбак из «Народного фронта» мотивировал свой отказ тем, что Президент Зеленский никого не предложил на место Климкина в данный момент.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, нардеп Сергей Кивалов пообещал своим студентам послабления при сдаче сессии взамен на согласие перенести ее на июль, когда его избирательная кампания в Верховную Раду будет в самом разгаре.

Чи буде Сергій Ківалов студентів на виборах використовувати?

Leave a comment

Top