Чесні новини з усієї України!

Родители мальчика в его смерти виноваты сами – уверена жена подозреваемого

Родители мальчика в его смерти виноваты сами – уверена жена подозреваемого

Сегодня, 5 июня, похоронили 5-летнего Кирилла Тлявова, которого убили пьяные полицейские по нелепой случайности в Переяславе-Хмельницком. Близкие обвиняемых считают, что в трагедии виноваты родители мальчика.

«Из их дома можно было увидеть, что на лужайке стреляют. Как они могли отпустить своего ребенка? Я в шоке. Считаю акции протеста проплаченными», — сказала жена подозреваемого Петровца после того, как люди со всей Украины стали собираться в поддержку пострадавшей семьи и с требованием, чтобы виновные в трагедии полицейские понесли серьезное наказание.

31 мая Кирилл и его 8-летний друг-сосед игрались во дворе детской площадки, как неожиданно Кирилл упал… Мальчик тут же побежал к родителям Кирилла сообщить грустную новость…

В это время по соседству три мужчины и малолетний сын одного из них шумно веселились. Два сотрудника полиции — 42-летний сотрудник дорожной полиции Владимир Петровец и 31-летний сотрудник водной полиции Иван Приходько решили на отдыхе пострелять по банкам… К слову, к оружию имел доступ и ребенок-свидетель…

Во время обыска дома, откуда стреляли, правоохранители изъяли гильзы и патроны, а вот само оружие пропало.

Медики три дня боролись за жизнь за жизнь ребенка, пытались вытащить пулю из головы пострадавшего… Дитя спасти так и не удалось…

Что интересно: изначально областная полиция пыталась обставить дело как невинную случайность. Первые заявления ведомства вообще исключали огнестрел. Но потом, когда стало ясно, что огнестрельное ранение не скрыть, эти сообщения исчезли с сайта областной полиции. После смерти мальчика прокуроры изменили подозрение — переквалифицировав его на умышленное убийство.

В ходе заседания прокурор отметил, что Петровец отказался от обследования на состояние алкогольного опьянения. В свою очередь, адвокат подозреваемого заявил, что Петровец, согласно показаниям свидетелей, не стрелял. Да и сам подозреваемый в суде заявил: «Я не стрелял».

Иван Приходько тоже отрицает свою вину.

«Я сам отец двух детей, я понимаю это горе… Прошу разобраться в данной ситуации… Я не стрелял в том направлении», — заявил он и попросил суд не заключать его под стражу.

Прокуратура Киевской области объявила 42-летнему сотруднику дорожной полиции Владимиру Петровцу и 31-летнему сотруднику водной полиции Ивану Приходько подозрение по ст. «Убийство, совершенное группой лиц». Им грозят пожизненные сроки.

На данный момент социальные службы оказывают помощь семье погибшего мальчика, особое внимание – старшему брату погибшего Кирилла – Денису.

«Мой мальчик любил жизнь. Любил играться, сидеть в телефоне. Хотел, чтобы мама и папа не ходили на работу, а были с ним дома, играли. Теперь мы остались без него», — вспоминает рыдающая мать на похоронах сына.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, шутки пьяных копов закончились смертью малыша.

Шутки пьяных копов закончились смертью малыша

Leave a comment

Top