Чесні новини з усієї України!

Шутки пьяных копов закончились смертью малыша

Шутки пьяных копов закончились смертью малыша

5-летний Кирилл все-таки не выжил от пулевого ранения пьяных полицейских. Зеленский, Луценко и Князев уже сделали заявление.

Три дня врачи боролись за жизнь мальчика, держали на аппарате искусственной вентиляции легких. Но 3 июня его не стало: в одной из больниц Киева Кирилл, который получил пулевое ранение в голову 31 мая в Переяслав-Хмельницком, скончался.

В убийстве подозреваются двое полицейских в состоянии алкогольного опьянения, которые стреляли по банкам у себя во дворе. В это время в соседнем дворе гуляли дети, шальная пуля попала в голову Кириллу. Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что полицейские во время совершения преступления находились вне службы и без табельного оружия.

«Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как отец – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то время как руководитель Национальной полиции, – уверяю, что мы максимально способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных», – сказал он.

На произошедшую трагедию отреагировал генпрокурор Юрий Луценко.

«Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей», — отметил он.

Кроме того, Луценко написал письмо, в котором потребовал снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции.

Не обошла трагедия и Президента Украины Владимира Зеленского. Он пообещал сделать все, чтобы виновные были наказаны.

«Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Ни смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной», — подчеркнул он.

Справка ЗНАТОКОВ. Голосеевский райсуд Киева 4 июня арестовал двух полицейских — Ивана Приходько и Владимира Петровца. Они арестованы на два месяца без права выхода под залог. На заседании суда оба обвиняемых отрицали свою вину в гибели 5-летнего Кирилла Тлявова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе полиция отличилась взяткой

Новая туристическая полиция Одессы в первый день отличилась взяткой

Top