Чесні новини з усієї України!

Будьте бдительны: аттракционы могут быть смертельны

Будьте бдительны: аттракционы могут быть смертельны

Летом нельзя отказать себе в удовольствиях и развлечениях. Но так ли безопасны экстремальные аттракционы в парках или морские покатушки на «бананах»?

Смертельный случай произошел 2 июня возле Аккерманской крепости: прямо на глазах у родных 42-летний мужчина выпал из аттракциона и от полученных травм скончался.

Очевидцы выдвигают несколько версий случившегося – не пристегнутые должным образом ремни безопасности либо же нарушения погибшим техники безопасности.

4 июня в Белгород-Днестровском должно было пройти заседание по делу гибели. На скамье подсудимых — директор местного парка аттракционов Юрий Митрофанов. Но его адвокат добился переноса заседания, т.к. подал заявление об отводе суда. Он аргументировал это тем, что в зале суда есть конвойные. По его мнению, это символизирует о том, что суд  упрежден и конвойные ждут подсудимого, чтобы увезти его в СИЗО.

В свою очередь, прокурор утверждал, что ходатайство адвоката не имеет под собой законных оснований, а лишь является попыткой затянуть процесс.

Судебное заседание перенесли. Подсудимый отказался от адвоката.

Справка ЗНАТОКОВ. Аттракцион на котором произошла трагедия, работал всего два дня. Саму же трагедию квалифицируют по ст. 275 УК (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, лифты тоже бывают небезопасны.

Смерть младенца в Сумах. Лифт должны были проверить аж в 2021 году (видео)

Leave a comment

Top